Сергей Шахрай – председатель юридической комиссии ОКР

The Epoch Times05.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Сергей Шахрай избран председателем юридической комиссии ОКР. На заседании образован экспертный совет, который рассмотрит поправки к закону о спорте, Шахрай проинформировал о значительном изменении бюджетного законодательства в области спорта.

В августе 2010 года была образована юридическая комиссия Олимпийского комитета России, как постоянно действующий консультативный орган, созданный с целью осуществления координации и согласования в государственных органах Российской Федерации разрабатываемых нормативных правовых актов, относящихся к сфере деятельности ОКР, а также совместных интересов ОКР и других субъектов физической культуры и спорта в Российской Федерации. Отметим, что подобная же комиссия существует и в структуре Международного олимпийского комитета.

3 сентября состоялось первое заседание Юридической комиссии, на котором ее председателем был избран руководитель аппарата Счетной палаты РФ, президент Национальной федерации бадминтона Росси Сергей Шахрай. Заместителем председателя стал вице-президент Олимпийского комитета России Геннадий Алешин, ответственным секретарем – начальник Правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова.

По инициативе председателя на заседании был образован экспертный совет. Его первым делом станет рассмотрение поправок к закону о спорте, предложенных Минспорттуризма РФ.

Сергей Шахрай:
«Наш экспертный совет Юридической комиссии ОКР не случайно сразу обратился к поправкам к закону о спорте – этот документ уже вызвал оживленную дискуссию во всем спортивном мире, поскольку он во многом определит его будущее. Именно поэтому эта экспертная оценка сейчас актуальна и важна. Также я проинформировал членов комиссии, что по инициативе Счетной палаты было изменено бюджетное законодательство в области физкультуры и спорта. Впервые спорт становится самостоятельной отраслью управления экономикой. И в новом бюджете появится раздел «Физкультура и спорт», с такими подразделами, как «массовый спорт», «спорт высших достижений», «спортивная наука». Это важнейшее, можно сказать революционное, изменение – до настоящего момента финансирование спорта было «размазано» по целому ряду ведомств, что безусловно понижало эффективность управления и тормозило развитие нашего спорта».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА