Питерские ТСЖ выступают против продажи чердаков и подвалов в жилых домах сторонним организациям

The Epoch Times05.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В сентябре нынешнего года петербургские Товарищества собственников жилья (ТСЖ) дали старт Всероссийской акции, направленной против продажи чердаков и подвалов в жилых домах сторонним организациям.

Организаторы ТСЖ Петербурга, Владивостока, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и других крупных городов, собрали подписи и направили свои предложения президенту Д. Медведеву, премьер-министру, в Госдуму, Совет Федерации и в Верховный суд.

В России проводится жилищная реформа, статья 36 Жилищного кодекса РФ относит подвалы и чердаки к общей долевой собственности домовладельцев, так как в этих помещениях находятся коммуникации, обеспечивающие дома теплом и водой.

Городские власти, остающиеся собственниками этих помещений, продают их или сдают в аренду для пополнения бюджета. В этом случае ТСЖ лишаются права доступа к этим коммуникациям даже в случае аварийных ситуаций. Случается, что новый хозяин без надлежащей экспертизы надстраивает мансарды или ломает несущие конструкции в подвалах, что несет угрозу всему строению и жизням людей.

В своем обращении к госструктурам ТСЖ указывают на необходимость привести к единому толкованию и применению статей Жилищного кодекса, приостановить продажу технических помещений в третьи руки для безопасного проживания в жилых домах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА