В США стартовала программа помощи ипотеке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В США стартовала программа помощи ипотеке
Фото: fotoart.org.ua
Правительство США со вторника начнет реализацию одной из самых масштабных программ поддержки ипотечного кредитования, которая должна сократить объем непогашенной задолженности для тех домовладельцев, чьи долги превышают стоимость их жилья.

Согласно оценкам властей, декларированная еще в марте инициатива краткосрочного рефинансирования поможет реструктурировать от 500 тыс. до 1,5 млн кредитов для американцев, которые производят своевременные выплаты по ипотеке, но имеют реальный риск дефолта в связи с обесценением недвижимости.

На эти цели выделено $14 млрд. из средств Troubled Asset Relief Program (TARP) — программы выкупа проблемных активов.
Как пишет «Финанс» со ссылкой на «The Wall Street Journal», эксперты опасаются, что эта государственная программа столкнется с теми же проблемами, что и предыдущие, и потому эффект от ее реализации может быть снижен. Обесценившиеся кредиты представляют одну из самых серьезных проблем для рынка жилья.
Как свидетельствуют данные CoreLogic Inc, по состоянию на 30 июня рыночная стоимость кредитов около 11 млн. заемщиков, что равноценно 23% домов в ипотеке, была ниже их балансовой стоимости.
На прошлой неделе Ассоциация ипотечных банков США объявила, что средняя фиксированная процентная ставка по ипотечным кредитам сроком на 30 лет упала до минимума более чем за 50 лет — 4,43%.
Это не первая правительственная программа помощи ипотечным заемщикам. Но все они пока идут трудно. Лишь треть участников ипотеки смогла добиться изменений условий на весь срок кредита.
Ситуация на рынке жилья также оставляет желать лучшего. Ставки по ипотечным кредитам находятся на минимальном уровне за последние 50 лет — 4,43% для 30-летних ссуд (данные ассоциации ипотечных банков США).
Напомним, в августе правительство США выделило 3 млрд. долларов в помощь безработным ипотечным должникам.
Источник: NEWSru, Финанс
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА