Кирсан Илюмжинов, президент Калмыкии, добровольно уходит с должности

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Кирсан Илюмжинов, президент Калмыкии, добровольно уходит с должности


Кирсан Илюмжинов, президент Калмыкии, добровольно уходит с должности. Фото с сайта vesti.kz
Кирсан Илюмжинов, действующий глава республики Калмыкия, решил нарушить сложившуюся тенденцию и на личном примере напомнить президенту Российской Федерации, что после четырех сроков правления регионом намерен добровольно сложить обязанности главы одного из регионов России.

Кирсан Илюмжинов, выразив поддержку проводимой политике президента России Дмитрия Медведева, направленной на обновление руководителей регионов, заявил о том, что готов завершить руководство регионом согласно нормам, прописанным в Конституции РФ, и поддержит любую кандидатуру на пост главы Республики Калмыкии.

Напомним, что 24 октября текущего года истекает четвертый срок пребывания Кирсана Илюмжинова на посту президента Калмыкии, и он, согласно его заявлению, не считает возможным идти на пятый срок работы в должности главы республики. Кирсан Илюмжинов управляет исполнительной властью республики Калмыкия с 1994 года, а также возглавляет федерацию шахмат.

По предположению Кирсана Илюмжинова, на рассмотрение президентом России в качестве вероятных кандидатов на должность главы республики Калмыкия называют такие личности, как премьер-министр Калмыкии Олег Кичиков, министр сельского хозяйства РК Санджи Хоняева, главу московского землячества калмыков Александра Леджинова и генерала Валерия Очирова.

На сегодняшний день Кирсан Илюмжинов один из долгожителей в рядах губернаторства РФ со времён первого президента РФ Бориса Ельцина и один из ныне действующих молодых руководителей субъекта Российской Федерации.

По материалам mvkursk.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА