Пожар на Сумской, в центре Харькова, тушили c восьми вечера до полудня

The Epoch Times07.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Пожар на Сумской, в центре Харькова, тушили c восьми вечера до полудня
Пожар на Сумской, в центре Харькова, тушили c восьми вечера до полудня. Фото с сайта ru.tsn.ua
Пожар на улице Сумской, 11, в офисных помещениях и кафе, в центре Харькова, пожарники тушили пятнадцать часов. На пульт пожарной службы сигнал поступил в понедельник 6 сентября около восьми часов вечера. И только к полудню 7 сентября огонь погасили полностью. Пострадавших нет, но здание сгорело почти полностью.
Установлено, что пожар начался в кафе «Занзибар», которое находится на первом этаже здания. Из кухни и зала кафе огонь распространился по перекрытиям по всему зданию. В момент прибытия пожарников пожаром была охвачена площадь в 500 кв. метров. Причина возгорания устанавливается — ждут результатов экспертизы. Об этом сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

По словам Лупандина, пожар тушили 100 пожарных, кроме того, было задействовано 20 автоцистерн с водой и 4 автолестницы. На момент прибытия пожарных огонь охватил все внутренние перекрытия и все перегородки здания с первого этажа до кровли. Огонь быстро распространялся вверх по пустотам между высохшими деревянными перекрытиями. Пожар был настолько интенсивным, что пожарные в защитных костюмах больше двух минут не могли находиться на одном месте. На соседние здания, жилой дом и торговый центр, огонь не распространился, его удалось остановить.

По словам одного из пожарных, тушение пожара осложнялось еще и тем, что в помещениях кафе и магазинов на первом этаже неоднократно проводили ремонты с использованием пластика. Во время горения пластик выделял едкий черный дым, который препятствовал видимости в помещении, а деревянные конструкции здания в течение последних двух лет не обрабатывались огнезащитным составом.

Следствие проводит экспертизу остатков электропроводки и вентиляционных шахт в кафе «Занзибар», чтобы установить причину возгорания. Результаты экспертизы станут известны через семь дней. Предполагается, что возгорание произошло из-за технической неисправности, отметил Игорь Лупандин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА