Пенсионный возраст в России будет повышен, уверен глава ПФР

The Epoch Times08.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Пенсионный возраст россиян придется повысить, уверен глава Пенсионного фонда РФ (ПФР) Антон Дроздов. «Я думаю, что от этой проблемы мы никуда не уйдем. Нам придется принимать это решение», — заявил он во вторник, 7 сентября, выступая на 19-й Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения, пишет Frdes.ru.
Вопрос о повышении пенсионного возраста россиян пока не рассматривается правительством, сказал премьер-министр Владимир Путин в конце августа текущего года.
Глава ПФР Антон Дроздов был не так оптимистичен, немногим более месяца назад он сообщал о том, что к обсуждению вопроса об увеличении пенсионного возраста можно будет вернуться не раньше, чем в 2012 году.
Министр финансов РФ Алексей Кудрин также заявил, что в течение пяти лет решение о повышении пенсионного возраста необходимо будет принять. Минздравсоцразвития пока не одобряет идею повышения пенсионного возраста россиян.
По ныне действующему законодательству России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Для жителей Крайнего Севера и регионов, приравненных к нему, пенсионный возраст снижен на 5 лет.
Проблема увеличения пенсионного возраста актуальна не только для России, но и для других государств. Так, во Франции в эти дни проходит национальная забастовка против увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Власти пытаются как-то решить вопрос финансирования пенсионного фонда, который сейчас получает средства за счет увеличения государственной задолженности.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА