Клетки на заказ

логотип Epoch times
Клетки на заказ

Во всем мире биотехнологии развиваются стремительными темпами. В журналах и газетах то и дело появляются сенсационные сообщения: «Финские ученые вырастили челюсть в животе пациента», «Клетки кожи человека перепрограммированы в стволовые»… Стоит ли продолжать!? Интерес к биотехнологиям огромен. Но отделить зерна от плевел не так-то просто. Миллионы людей мечтают избежать наследственных заболеваний. И наука идет им навстречу. Теперь у людей, которым суждено было родиться с плохим геном, появилась надежда на эффективное лечение. И связано это с развитием генодиагностики и углубленным изучением стволовых клеток. В этой статье мы решили рассказать о некоторых разработках биологов.

Для президента холдинга, кандидата биологических наук Дмитрия Полынцева все начиналось с неблагоустроенного здания и грязного подвала в поселке Песочный, куда группа молодых исследователей перебралась из уютных городских лабораторий, чтобы идти своим путем. Семнадцать лет назад в их каталоге был единственный продукт – набор реагентов для количественного определения кортизола в сыворотке крови. Один продукт, но какой! Врачи смогли контролировать течение таких болезней, как цирроз печени, астма, менингит, болезнь Адиссона и целый ряд острых инфекций. Однако биологи мечтали начать серьезные клеточные исследования и наладить производство разнообразных диагностических препаратов, которых так не хватало больницам и медицинским центрам страны. И, кажется, им это удалось.

Сегодня в подвальных помещениях – склады готовой продукции и холодильники, где хранятся реактивы высокой степени чистоты, полупродукты и полноценные препараты. Перед отгрузкой весь биологический товар проходит через специальные терминалы. Они обеспечивают четкий контроль качества диагностических препаратов. А это - более сорока наименований, в том числе наборы для диагностики гормональных нарушений и аллергических заболеваний. Все они соответствуют международным стандартам и получили европейский знак качества.

Между тем, таинства, связанные с ранним предупреждением заболеваний и клеточными технологиями, совершаются в лабораториях, оборудованных по последнему слову техники. Непосвященному человеку разобраться в инновационных технологиях отнюдь не просто.

Показалось даже, что группа компаний «Алкор Био» похожа на многорукого Шиву: ее сотрудники берутся за множество проблем, каждая из которых требует больших интеллектуальных и материальных усилий.

На самом деле, все структурные подразделения «Алкор Био» ставят перед собой конкретную цель и создают разнообразные продукты, которые жизненно необходимы отечественной медицине. Оценить вклад каждого специалиста довольно трудно. Кто-то нашел интересное решение после многочасовой работы за компьютером. А кто-то добился успеха, комбинируя растворы и реагенты.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фантомная боль: как лечить то, чего нет
  • За самоубийствами военнослужащих - отпускаемые по рецепту лекарства?
  • Кофе может быть использован для манипулирования людьми
  • Табачный дым вызывает длительное воспаление в легких
  • Прилив бодрости от кофеина - всего лишь иллюзия
  • Комментарии:
    Рекомендуем