Английский джентльмен Хью Грант достиг солидного возраста

логотип Epoch times
Английский джентльмен Хью Грант достиг солидного возраста

Актер Хью Грант, или полным именем Хью Джон Мунго Грант, чьи созданные на экране образы полюбились миллионам кинозрителей во всем мире, празднует сегодня свое 50-летие.

Хью Грант - типичный английский джентльмен из хорошей семьи, окончивший факультет английской литературы в Оксфордском университете. Уже в ранней молодости он усвоил, что в жизни надо полагаться только на свои силы.

Первую роль в кино Грант получает еще будучи студентом в 1982 году в фильме «Привилегированный», и получает он эту роль, скорее всего, благодаря своей ангельской внешности. Все та же привлекательная внешность помогла ему утвердится на телевидении, где Грант снимался в различных шоу и сериалах.

Благодаря приобретенной популярности, внимание на молодое дарование стали обращать серьезные режиссеры. Так Хью Грант получил роль в фильме Джеймса Айвори «Морис». Последовали работы у Майкла Редфорда в картине «Белое зло» и у Госало Суареса в киноленте «Грести по ветру».

На съемочной площадке «Грести по ветру» Грант знакомится с актрисой Элизабет Херли, с которой отношения продолжатся последующие 14 лет лишь с кратковременными разрывами.

Все двери в кинобизнесе Гранту открыла сыгранная им роль в фильме Майка Ньюэлла «Четыре свадьбы и одни похороны». После этой работы Грант узнал, что такое настоящая популярность.

Хью Грант воплотил на экране образ стеснительного, немного неуверенного в себе, но тонко чувствующего героя, и этот образ прилепился к нему намертво. Но зрители любят его романтических героев за их безхитростность, искренность и трогательность.

На сегодня Хью Грант снялся в 78 фильмах, на его счету Серебряная премия на Венецианском кинофестивале в 1987 году за роль в фильме «Морис», приз Британской киноакадемии за роль в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны» в 1995 и «Золотой глобус» за эту же роль, а так же почетный Сезар в 2006 году.

Недавно Хью Грант поделился своими планами на будущее, рассказав, что мечтает создать семью: «Созрело желание народить маленьких грантиков, которые заполнят смехом мой дом. Не хочется стареть в одиночестве».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Неудержимые» и непобедимые
  • Рэдклифф: «Последний фильм о Поттере вызовет дрожь у зрителей»
  • Клуни в Америке стреляет первым
  • Кэмерон отправляется снимать быт индейских племен
  • Норковая шуба всегда в моде
  • Комментарии:
    Рекомендуем