Война с «блатными» регистрационными номерами на автомобилях в Китае

The Epoch Times09.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Война с «блатными» регистрационными номерами на автомобилях в Китае
Война с «блатными» регистрационными номерами на автомобилях в Китае. Фото с сайта photosight.ru
Жесткая борьба развернулась во многих провинциях Китая с «приоритетными» регистрационными номерами на автомобилях.

Теперь в прошлом старая практика узнаваемости чиновников и владельцев крупных компаний на дорогах дорожной полицией. Отныне при регистрации частного или служебного автомобиля невозможно приобрести номер с отличительными цифрами.

Недовольством и раздражением местного населения мотивируют китайские власти такое решение. Как правило, автомобили с такими номерами безнаказанно грубо нарушают ПДД, игнорируют сигналы светофора и используют «мигалки».

Участились случаи, когда виновниками ДТП являются чиновники. Они, прикрываясь своим служебным положением, пытаются оказать давление на полицейских. Эти противоправные действия подрывают авторитет партийных и государственных учреждений. Какая знакомая картина… Разница в том, что понятие подрыва партийных интересов в России отсутствует, нет никакой идеологии, особенно у многих вышестоящих чиновников.

Опираясь на вышесказанное, не очень верится, что эти меры приняты из-за негодования общественности. Мнение простых жителей в Китае интересует правительство крайне мало. По данным влиятельной организации Freedom House Китай был отнесён к категории «репрессивных» стран. Правящим режимом Китая незаконно преследуются представители всех религиозных концессий, оказывается давление на правозащитников.

Одно из широкомасштабных преступлений, осуществляемое в течение 11 лет – незаконное преследование последователей духовной практики Фалуньгун. Международные суды неоднократно выносили решения о привлечении лидеров правящей партии Китая к ответственности, но под давлением МИД Китая все эти решения были отменены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА