Шрамы

The Epoch Times10.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Шрамы

В глуши сибирской тайги, неподалеку от одной деревни, название которой я не припомню, да и неважно это, вовсю шла вырубка леса. Могучие сосны, стройные лиственницы, кудрявые березки — все это под острым ножом пилы превращалось в дрова и бревна и увозилось черт знает куда. И было сказано рубить лишь на узеньком участке шириной в три километра и длиной в девять.

Стоны падающих стволов раздавались в округе все чаще. Маленькой точкой отмечалась вырубка на карте, висящей в кабинете директора местного лесхоза.

Прошло два года. Лес заметно поредел. А на месте былой красоты и величия — мусор, опилки, частые пеньки и горы ветвей и сучьев, за непригодностью брошенных лесорубами здесь. Прошел еще год. Границы вырубки расширились на шестьдесят километров в ширину. Народ жаловался, бунтовал, да кто прислушается к народу.

Лес этот был слишком нужен тем, кто его рубил. Вернее деньги, за которые его продавали. Как-то попались на глаза фотографии района, сделанные спутником. Пригляделся, а на месте вырубки виднеется только изжелта-белое пятно, окаймленное темно-зеленым ковром леса. Деятельность здешних лесорубов оставила на Земле неизгладимый шрам, который уже видно из космоса!

Говорят, их арестовали, оштрафовали, одному даже дали условный срок. Они увозили лес контрабандой то ли в Узбекистан, то ли в Монголию. И были вроде «наказаны». Но шрам-то остался… И таких шрамов тысячи.

Люди рубят лес, роют карьеры, меняют русла рек, осушают болота, даже не задумываясь о том, что это все ранит нашу планету. И от ранений этих остаются шрамы… Одумайтесь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА