Правительство задумалось о продлении программы утилизации

The Epoch Times10.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Правительство задумалось о продлении программы утилизации


Правительство задумалось о продлении программы утилизации. Фото с steer.ru
Правительство РФ планирует продлить программу 2010 года по утилизации подержанных авто, дающую возможность автовладельцам взамен подержанного автомобиля получить скидочный сертификат на 50000 для покупки нового авто.

На этот проект 2011 года в бюджете предусмотрено 13,5 млрд. рублей. Но есть версия, что эти средства потратят на погашение сделок, заключенных в 2010 году по программе утилизации. «Окончательное решение не принято и о финансировании программы говорить еще рано», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Стартовав в марте 2010 года, программа утилизации своей популярностью заставила правительство выделить дополнительные 11 млрд. рублей к запланированным 11 млрд. рублей. Уже к лету 2010 сертификаты закончились, и правительству пришлось выделить дополнительные средства. По данным Минпромторга, в рамках второго этапа программы из 200 тысяч предусмотренных сертификатов выдано 87,5 тысяч.

Владимир Путин после посещения завода «ИжАвто» изменил намерения сворачивать программу утилизации в 2011 году. В свою очередь Герман Греф попросил правительство продлить программу утилизации на 2012 год. По мнению Грефа, благодаря этому «ИжАвто», на котором в ближайшем времени стартует производство «классических» Lada, сможет укрепить свои позиции.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина отметила, что правительство РФ планирует потратить 2-3 млрд. рублей на программу утилизации подержанных грузовиков. Ориентировочно сумма скидочного сертификата за подержанный грузовик или автобус будет составлять от 60 до 350 тысяч рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА