Взрыв в Эльбрусе. В Кабардино-Балкарии боевики подорвали милицейскую машину, пострадали пятеро ОМОНовцев

The Epoch Times11.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Взрыв в Эльбрусе. В Кабардино-Балкарии боевики подорвали милицейскую машину, пострадали пятеро ОМОНовцев
Взрыв в Эльбрусе. В Кабардино-Балкарии боевики подорвали милицейскую машину, пострадали пятеро ОМОНовцев. Фото с сайта images.yandex.ru
Взрыв на дороге к поселку Эльбрус в Кабардино-Балкарии произошел около 2 часов ночи в субботу, 11 сентября. На обочине дороги, по пути следования бронированной машины «Урал», в которой находились сотрудники ОМОНа, было подложено взрывное устройство мощностью 10-12 килограмм в тротиловом эквиваленте. Пять человек получили контузии и травмы, сообщили в правоохранительных органах Эльбрусского района.
Взрыв прогремел на 89-м километре трассы Прохладный – Азау, когда машина с отрядом ОМОН следовала к месту выполнения задачи в поселок Эльбрус. В результате взрыва контузии и легкие травмы получили пятеро ОМОНовцев, прикомандированных в Кабардино-Балкарию из Нижнего Новгорода. Взрывом был также поврежден пролегающий поблизости газопровод «Эльбрус-Терскол», из-за чего несколько населенных пунктов района остались без газоснабжения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Ведется поиск лиц, совершивших взрыв автомобиля. На месте происшествия продолжают работу эксперты, среди них сотрудники республиканского СКП, МВД, ФСБ, криминалисты и кинологи.

Отметим, что обстановка на Северном Кавказе остается сложной. Буквально на днях, 9 сентября мощный взрыв прогремел у входа на центральный рынок Владикавказа. Погибло 17 человек, ранено более 160. Это кровавое преступление вызвало возмущение у всей мировой общественности.

После этого теракта президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что преступники обязательно будут жестко наказаны: «С бандитами церемониться нечего, их надо уничтожать, ничего другого человечество не придумало… Государство не пойдет ни на какие компромиссы с теми, кто совершил это циничное преступление», — заявил он.

О задержании трех подозреваемых в организации теракта во Владикавказе объявила ФСБ РФ. Пока сведения об этом не распространяются.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА