Фото:Jacqueline macou /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:Jacqueline macou /pixabay.com/Pixabay License

Мусака – греческое блюдо из баклажанов

The Epoch Times12.09.2010 Обновлено: 09.01.2022 20:04

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства
пасленовых. В настоящее время баклажан культивируется во многих странах
мира, включая Украину, Молдавию и Россию. Рассмотрим, как приготовить
греческое блюдо из баклажанов — мусака.

Вам понадобится:

4 баклажана
2 моркови
1 лук репчатый
1 перец болгарский
1–2 зубчика чеснока
2 яйца
200 гр твердого сыра
2 ст.ложки майонеза
укроп

Способ приготовления

Овощи промыть и почистить. Лук порезать кольцами и обжарить до
золотистого цвета. Натереть на средней терке морковь, порезать перец,
добавить к луку и жарить все вместе до готовности.

Порезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на 10 минут. Затем обжарить с двух сторон, сложить слоями в емкость вперемежку с поджаркой.

Приготовить смесь: 2 яйца взбить,
посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза и 0,5 стакана
кипяченой воды, мелко нарезанный укроп и взбить до однородной массы.

Баклажаны посыпать тёртым сыром, залить смесью и поставить в
разогретую духовку на 150°С.

Готовится мусака 30 мин.
Подаётся как в горячем виде, так и охлаждённом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА