Мусака – греческое блюдо из баклажанов

логотип Epoch times
Мусака – греческое блюдо из баклажанов

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. В настоящее время баклажан культивируется во многих странах мира, включая Украину, Молдавию и Россию. Рассмотрим, как приготовить греческое блюдо из баклажанов — мусака.

Вам понадобится:

4 баклажана 2 моркови 1 лук репчатый 1 перец болгарский 1–2 зубчика чеснока 2 яйца 200 гр твердого сыра 2 ст.ложки майонеза укроп

Способ приготовления

Овощи промыть и почистить. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Натереть на средней терке морковь, порезать перец, добавить к луку и жарить все вместе до готовности.

Порезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на 10 минут. Затем обжарить с двух сторон, сложить слоями в емкость вперемежку с поджаркой.

Приготовить смесь: 2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза и 0,5 стакана кипяченой воды, мелко нарезанный укроп и взбить до однородной массы.

Баклажаны посыпать тёртым сыром, залить смесью и поставить в разогретую духовку на 150°С.

Готовится мусака 30 мин. Подаётся как в горячем виде, так и охлаждённом.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Иерусалимский ресторан «Аркадия» является полноправным представителем израильской кухни в кулинарном мире
  • Стейк
  • Рецепт персикового печенья
  • Спагетти "болонез"
  • «Чак-Чак» по-татарски
  • Комментарии:
    Рекомендуем