У «Боинга» лопнуло лобовое стекло при взлете из аэропорта в Норильске


У У "Боинга" лопнуло лобовое стекло при взлете из аэропорта в Норильске. Фото: Larry W. Smith/Getty ImagesУ "Боинга-737", совершавшего рейс из Норильска в Санкт-Петербург, при взлете лопнуло лобовое стекло. Авиалайнер вынужден был вернуться в аэропорт Норильска, никто не пострадал, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
"Боинг-737-800" ОАО "Авиакомпания Таймыр", выполнявший рейс 406 "Норильск-Санкт-Петербург" в 9.05 местного времени, 13 сентября, вынужден был совершить аварийную посадку в аэропорту, из которого вылетел, из-за лопнувшего сразу после взлета лобового стекла.

На борту "Боинга" находились экипаж и 38 пассажиров. Лайнер благополучно приземлился в аэропорту Норильска, никто не пострадал.

Дудинской транспортной прокуратурой по данному факту начата проверка исполнения законодательства Российской Федерации о безопасности полетов и авиабезопасности, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова .

Напомним, что 7 сентября Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку на заброшенной вертолетной площадке в поселке Ижма, в Коми.

Ту-154 выполнял рейс Мирный (Якутия) - Москва. После взлета в порту Полярный, через четыре часа полета над малонаселенной местностью у реки Печоры, лайнер начал стремительно снижаться. На 10-километровой высоте у самолета полностью отключилась система электроснабжения. Пилоты первого класса Евгений Новоселов и Андрей Ламонов смогли посадить самолет на совершенно не соответствующей для этого площадке заброшенного вертолетного аэродрома поселка Ижма. Никто не пострадал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение в Туапсе произошло сегодня ночью
  • Утилизация подержанных автомобилей в новом году обойдется в 14 млрд рублей
  • Пожар в Николаевке Михайловского района Алтайского края полностью ликвидирован
  • В России могут разрешить дважды воспользоваться налоговым вычетом
  • Взрыв в Эльбрусе. В Кабардино-Балкарии боевики подорвали милицейскую машину, пострадали пятеро ОМОНовцев

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top