Билял Махов стал чемпионом мира по вольной борьбе

The Epoch Times13.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Билял Махов, 22-летний российский борец, супертяжеловес вольного стиля, стал трехкратным чемпионом мира. Финальный поединок чемпионата мира по вольной борьбе закончился вчера, 12 сентября в Москве.

Билял Махов в финальном, решающем поединке сразился с двукратным олимпийским чемпионом Артуром Таймазовым (Узбекистан). На вопрос, как трудно ему было сражаться с Таймазовым, Билял ответил: «Мне сложно об этом судить, наверное, это должен оценивать сам Таймазов. Впервые я с ним встречался три года назад и тогда уступил. Если честно, точно не вспомню, когда было проще с ним бороться. Могу сказать точно, что сегодня не было легко. Он — двукратный олимпийский чемпион и это говорит само за себя».

Двукратный олимпийский чемпион в тяжелом весе Сослан Андиев перед финалом дал свой комментарий по поводу предстоящего поединка сильнейших борцов на чемпионате в Москве. Он сказал: “Делать прогноз на финал я не буду, шансы борцов примерно равны. Думаю, в каждом периоде будет полторы минуты позиционной борьбы в стойке, после чего последуют жесткие атаки. Билял Махов лучше работает в стойке, Таймазов хорошо проходит в ноги с дистанции. Оба сильны в партере. Кто лучше настроится и сможет реализовать свои лучшие качества – тот и победит”.

Билял Махов начал свой путь в большой спорт с восьми лет. Родился будущий чемпион в Нальчике, в десять лет выиграл свой первый чемпионат среди юниоров. В четырнадцать лет был замечен знаменитым тренером Гаджи Гаджиевым, переех по его просьбе в Дагистан. В 2005 и 2006 стал чемпионом мира среди юниоров, в 2007 и 2009 становится чемпионом мира. В 2010 году стал также чемпионом Европы.

Сегодня Билял Махов — самый сильный супертяжеловес мира.

Билял  Махов стал чемпионом мира по вольной борьбе
Билял Махов стал чемпионом мира по вольной борьбе. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Билял  Махов стал чемпионом мира по вольной борьбе
Билял Махов стал трехкратным чемпионом мира по вольной борьбе. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Билял  Махов стал чемпионом мира по вольной борьбе
Билял Махов — самый сильный супертяжеловес мира. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА