Стремление к соперничеству увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
156 13 09 10 antagonism - Стремление к соперничеству увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Среди тех, у кого сильно выражено стремление к соперничеству, на 40 % повышен риск утолщения стенок сонной артерии. Фото; Photos.com
Люди с выраженной тенденцией к антагонизму и противоречиям, особенно те, у которых явно проявляется стремление к соперничеству и агрессия, больше других подвержены риску сердечного приступа или инсульта, сообщает журнал Hypertension («Гипертония») Американской Ассоциации Сердца.

Американские исследователи из «Национального института старения» исследовали более 5600 итальянцев. У представителей с выраженным стремлением к соперничеству при тестировании обнаружилось значительное утолщение стенок сонной артерий, по сравнению с покладистыми людьми.

Сонные артерии — это два из четырех крупных сосудов, кровоснабжающих головной мозг. Поэтому утолщение их стенок увеличивает вероятность возникновения инсульта.

«У людей с тенденцией к соперничеству и готовых бороться за свои интересы наблюдается утолщение стенок сонной артерии, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила доктор Ангелина Сутин, ответственная за публикации исследования в СМИ.

«Как правило, люди покладистые проявляют доверие к другим, они прямолинейны и заботятся о других. В то время, как те, которые в результате проверки проявили себя как люди склонные к борьбе, подозрительности, недоверчивости, эгоизму и циничности обладают горячим темпераментом», — подчеркнула доктор Сутин.

«Несмотря на то, что утолщение стенок сонной артерии характерный признак старения, у молодых людей, принимавших участие в эксперименте и имеющих тенденции к антагонизму, так же прогрессирует утолщение стенок», — добавила доктор Сутин.

Исследование проводилось среди жителей 4-х деревень острова Сардиния, что на западе от Италии. Возраст исследуемых от 14 до 94 лет, в среднем 42 года, из которых женщины составляли 58%. Им было предложено лично ответить на ряд стандартных вопросов из шести различных аспектов: доверие, прямота, альтруизм, покладистость, скромность и деликатность.

Определения толщины сонной артерии проводилось с помощью ультразвуковых методов в пяти различных точках по длине артерии. Участники эксперимента были обследованы так же на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие, как высокое артериальное давление, уровень холестерина в крови и многие другие.

В заключение доктор Сутин заявила, что для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний «люди должны научиться сдерживать свой гнев и, научиться вести себя согласно нормам, принятым в обществе».

Версия на иврите

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА