Глава Минрегиона предостерег чиновников, занимающихся выдачей жилья ветеранам

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Глава Минрегиона предостерег чиновников, занимающихся выдачей жилья ветеранам
Фото: bn.ru
На селекторном совещании с регионами глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин пригрозил не справившимся с работой по обеспечению ветеранов жильем чиновникам серьезным наказанием, вплоть до увольнения.

Глава Минрегиона пообещал, что эта мера коснется как рядовых сотрудников региональных и муниципальных администраций, так и губернаторов, не подготовивших базу для реализации программы.

По его словам, «ответственность будет очень и очень серьезная, вплоть до отстранения от работы, как несправившихся».
По словам главы ведомства, по состоянию на 1 сентября, в России на учет поставлены 137506 ветеранов, из них более 45 тысяч человек уже обеспечены жильем, еще 82677 ждут своей очереди.
На обеспечение их жильем в этом году было выделено 102,1 миллиарда рублей. «Такое федеральное финансирование позволяет идти с полуторакратным опережением графика!» – сообщил Басаргин.
Министр пообещал, что со следующей недели в не справляющиеся с графиком регионы будут направлены бригады Минрегиона «для того, чтобы всю эту работу проверить непосредственно на месте».
Басаргин напомнил, что необходимо уже в 2010 году обеспечить жильем 90% стоящих в очереди ветеранов. Как заявил Басаргин, отставание от графика обеспечения жильем зафиксировано в 22 регионах. Новые квартиры в срок не получили 3 тысячи фронтовиков.
Как сообщала в конце августа этого года пресс-служба правительства РФ, в этом году на строительство жилья для ветеранов будет направлено дополнительно почти 68 миллиардов рублей, поскольку ранее предполагалось, что в жилье будет нуждаться около 30 тысяч ветеранов, а в конечном итоге их число увеличилось в несколько раз.
Согласно схеме распределения дополнительных субвенций, самые значительные ассигнования поступят в Ростовскую область (более 3,067 миллиарда рублей) и в Красноярский край (более 2,011 миллиарда).
Источник: BFM, km.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА