Парижское жилье рекордно подорожало

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
126 13 09 10 PARIS - Парижское жилье рекордно подорожало
Фото: Великая Эпоха
Парижский рынок жилья достиг небывалых ценовых отметок в текущем году. Об этом сообщается на портале Property Wire со ссылкой на Ассоциацию парижских нотариусов.

Так, средняя стоимость квадратного метра во французской столице увеличилась на 7,8 процента и составляет 6680 евро, отмечается на ресурсе.

Сейчас средняя стоимость квартиры (50 квадратных метров), по данным Ассоциации нотариусов Парижа, достигла 334 тысяч евро. Самым дорогим кварталом является Сен-Жермен-де-Пре. Квадратный метр здесь стоит 12 400 евро.
Наибольший рост цен зафиксирован во втором районе, где за последние 12 месяцев цены выросли на 19,3 процента. Самое дешевое жилье в Париже находится в девятнадцатом районе (5340 евро за «квадрат»), — это порядка 267 тысяч евро.
Как заявил президент Ассоциации нотариусов Парижа Кристиан Лефевр, цены будут продолжать расти до конца 2010 года, так как в городе не хватает недвижимости для продажи.
Причина — низкие процентные ставки по ипотечным кредитам что привело к дефициту предложения. Предполагаемый рост цен за год составит 10%, — считают аналитики.
«За последние 15 лет стоимость жилья в Париже выросла в 2,5 раза, а зарплаты всего лишь в полтора», – сообщил Кристиан Лефевр.
Отметим, что предыдущий рекорд стоимости квадратного метра жилья в столице Франции (6620 евро) был зафиксирован в последнем квартале 2008 года.
В целом стоимость квартир во Франции, по данным национального института статистики Insee, за год увеличилась на 6%. Для сравнения: в 2009 году цены упали на 7,11%.
Источник: Lenta, BFM
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА