Археологи обнаружили 4300-летнюю египетскую гробницу

The Epoch Times14.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Археологи обнаружили 4300-летнюю египетскую гробницу
Захи Хавасс, Генеральный секретарь египетского Высшего совета по вопросам древностей (SCA), проходит перед одной из двух каменных гробниц Древнего Египта, недавно обнаруженных в 20 метрах ниже уровня земли, 8 июля, в некрополе Саккара. Фото: Khaled DESOUKI/Getty Images
Египетские археологи обнаружили двойные гробницы в древнем некрополе недалеко от Каира. Красочные, прекрасно сохранившиеся изображения, обнаруженные на двух ложных дверях, сообщали, что здесь похоронены отец и сын, работавшие королевскими чиновниками во время правления 6-й династии, сообщила египетская газета «Дэйли Ньюс».

По словам главы Совета по вопросам древностей Захи Хавасса, в этой области может быть обнаружено крупнейшее из когда-либо найденных захоронений древнего Египта, начиная с эпохи Древнего царства.

Захоронение расположено недалеко от знаменитой пирамиды фараона Джосера, в некрополе Саккара, расположенном к северо-западу от города Мемфис.

Росписи на гробнице указывают на то, что отец и сын, скорее всего, были ответственными за надзор за поставку материалов при строительстве пирамид. Внутри гробницы обнаружены небольшой обелиск и другие артефакты.
____________________________________________________________________________

Поездки в Египет, это всегда море солнца, воды и экзотики независимо от времени года. Множество отелей создают конкуренцию и как следствие, качественный сервис. Вы сможете заняться дайвингом, опуститься на дно моря и не только полюбоваться кораллами, но и ощутить их собственными руками, полюбоваться причудливостью ярких рыбок и множеством морских обитателей. Если вы приобретете горящие туры в Египет, то ваши незабываемые впечатления усилятся дешевизной затрат.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА