Гибель российских инженеров в Индонезии не повлияет на сотрудничество двух стран

The Epoch Times15.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Гибель российских инженеров в Индонезии не повлияет на сотрудничество двух стран
Гибель российских инженеров в Индонезии,»Хасануддин». метиловый спирт, отравление. Фото с сайта lenta.ru
Гибель в Индонезии российских инженеров, работавших на индонезийской базе ВВС, не отразится на военно-техническом сотрудничестве двух стран, заявил министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо. Об этом сообщил посол РФ в Джакарте Александр Иванов.

Гибель инженеров в Индонезии произошла на авиабазе «Хасануддин» в понедельник, 13 сентября. Во вторник сотрудники посольства России в Индонезии приступили к расследованию обстоятельств смерти трех россиян.

Представитель компании «Сухой» уточнил, что в Индонезии скончались три сотрудника КНААПО, а не «ОКБ Сухого». Оба эти предприятия входят в авиахолдинг «Сухой» . Обнаруженные утром в понедельник мертвыми три русских инженера занимались сборкой и послепродажным обслуживанием истребителей Су, которые прибыли на предприятие КНААПОЛ из России.
Местная полиция высказала мнение о том, что причиной гибели трех российских инженеров в Индонезии, на местной авиабазе, стало употребление некоего «неустановленного препарата». Судя по всему, речь идет об алкоголе местного самодельного производства. Полиция не уточняет, о каком препарате идет речь.
Ранее говорилось, что все трое — Сергей Воронков, Александр Полторак и Виктор Сафонов – после прибытия 5 сентября в Индонезию жаловались на головокружение, тошноту и проблемы с дыханием, которые могли быть вызваны сменой климата. В таком случае, принятие алкоголя, тем более некачественного, могло и вызвать летальный исход. Первой официальной версией смерти россиян был сердечный приступ.

После проведения соответствующего исследования содержимого желудка, почек и легких, обнаружено крайне опасное при употреблении внутрь вещество — метанол, сообщили позже в полиции. Метиловый спирт, который вызвал отравление, русские инженеры могли перепутать с этиловым, так как по запаху и внешним признакам эти вещества трудно различить.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА