В ДТП в Туве погибли четыре женщины — учительницы. 15 сентября объявлен днем траура

The Epoch Times15.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В ДТП в  Туве погибли четыре женщины - учительницы. 15 сентября объявлен днем траура
В ДТП в Туве погибли четыре учительницы. 15 сентября объявлен День траура. Фото с сайта vsesmi.ru
Четыре учительницы, погибли в ДТП в поселке Каа-Хем под Кызылом. Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол объявил 15 сентября днем траура, сообщается в пресс-службе тувинского правительства.

ДТП в Туве произошло 14 сентября в 21:00 по местному времени (17:00 мск) в поселке Каа-Хем под Кызылом. 26-летний водитель «Лады», Виталий Фефелов на большой скорости на пешеходном переходе насмерть задавил четырех женщин, педагогов школы №12, расположенной неподалеку, которые возвращались с работы домой.

Как выяснилось, молодой человек накануне приобрел машину и обкатывал ее, развивая скорость. Водителя, совершившего наезд на пешеходов, которые скончались до приезда машины скорой помощи, заключили под стражу.

После возвращения из рабочей командировки глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол сегодня рано утром провел экстренное заседание Совета общественной безопасности. По итогам совещания создана правительственная комиссия по тщательному расследованию причин и обстоятельств ДТП в Туве.

Кара-оол выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших учителей школы №12 Марии Мандан-Хорлуу, Натальи Куулар, Полины Ооржак и Галины Бызаакай. Организацией их похорон займется созданная по поручению тувинского премьера правительственная комиссия. Из резервного фонда правительства и фонда мэрии Кызыла семьям погибших будет выплачено по 100 000 рублей.

15 сентября объявлено в Туве днем траура. На зданиях государственных и муниципальных органов власти приспущены флаги.

По факту ДТП в Туве, в результате которого на пешеходном переходе водителем автомобиля ВАЗ были сбиты четыре педагога школы, скончавшиеся на месте, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек», сообщили в пресс-службе МВД Тувы. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Расследование проводит Следственное управление при МВД по Туве.

Сообщение о ДТП на улице Колхозная в Кызыле, напротив школы №12, поступило накануне вечером. Установлено, что житель пригородного поселка Каа-Хем, управляя автомашиной ВАЗ девятой модели, сбил четырех женщин, переходивших по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм они скончались на месте. Все женщины были педагогами школы №12 города Кызыла.
В пресс-службе МВД Тувы сообщается, что водитель превысил установленное ограничение скоростного режима, несмотря на условия дорожного движения, в частности, видимости на данном участке. Также водитель был обязан уступить дорогу пешеходам, которые переходили дорогу по «зебре».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА