Чечевица с острой приправой карри

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Чечевица с острой приправой карри
Полезная и вкусная тушёная чечевица с приправой карри и приготовленным на пару. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch Times
В чечевице содержится много белка и волокон, поэтому она является излюбленным блюдом вегетарианцев и строгих вегетарианцев, как очень полезный продукт. С ее ореховым ароматом, чечевица подходит для запеканок, тушеных блюд, пирожков, лепёшек и хлеба.

На 3 или 4 порции необходимо:

15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
1 луковица среднего размера, порезать
2 дольки чеснока, мелко порезать
10 мл (2 ст. ложки) порубленного корня имбиря
3 мл (3/4 ст. ложки) красной пасты карри
5 мл (1 ст. ложка) тмина
250 мл (1 стакан) зеленой чечевицы, вымытой и отобранной
500 мл (2 стакана) овощного или куриного бульона
1 средний помидор, порезать
Соль и перец по вкусу
Свежие побеги зелени кориандра
Дольки лимона

Разогреть масло в кастрюле среднего размера, добавить: лук, чеснок, имбирь, пасту карри и тмин. Хорошо размешать. Добавить чечевицу, бульон, и помидор. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно в течение 35-40 минут. Подавать с приготовленным на пару рисом, дольками лимона и зеленью кориандра.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА