В Китае грибы перед продажей вымачивают в технической соли

The Epoch Times16.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Китае грибы перед продажей вымачивают в технической соли
Используемая для «дезинфекции» грибов техническая соль вперемешку с землёй, ветками и другим мусором. Провинция Хэнань. Фото с epochtimes.com
Китай. Около 10 тонн опасных для здоровья грибов, приготовленных для реализации, было обнаружено в провинции Хэнань. Чтобы сократить себестоимость и получить больше прибыли, производители дезинфицировали грибы в технической соли, которая строго запрещена для использования в пищу.

Как сообщило издание «Дахэбао», этот пункт оптовой продажи грибов расположен в деревне Шуанчао, недалеко от города Чженчжоу.

Грибы находились в бочках, из которых шёл зловонный запах. Рядом были сложены пустые упаковки, на которых крупным шрифтом написано «техническая соль, строго запрещено употреблять в пищу».

По словам хозяина этого цеха, продукцию к ним привозят из провинции Сычуань, после долгой перевозки и хранения грибы начинают портиться, покрываться плесенью и гнилью, поэтому перед маринованием, они их сначала дезинфицируют, а потом смывают техническую соль водой и кладут в маринад.

Грибы вымачиваются в технической соли несколько дней. Затем, после маринования, их продают розничным продавцам, которые в свою очередь тоже проводят дезинфекцию, но уже в хлорной кислоте.

Тонна пищевой соли стоит 600 юаней, а технической 400 юаней.

Сами производители считают, что после такой «дезинфекции» достаточно промыть грибы в воде, что они и делают, и можно безопасно употреблять их в пищу.

Однако специалисты не согласны с этим. По их мнению, техническая соль опасна для здоровья и может вызвать целый ряд заболеваний. А после длительного вымачивания в ней грибов, она пропитывает их насквозь и смыть водой её уже невозможно, говорится в сообщении.

Это далеко не первый инцидент, связанный с недобросовестными китайскими производителями пищевых продуктов.

Недавно стало известно, что в 9 партиях общим количеством 42,458 тонн масла камелии, произведённого компанией «Цзиньхао» в феврале этого года, содержание бензопирена в пять раз больше нормы.

21 августа была обнаружена очередная партия объёмом 275 тонн детских молочных смесей, в большом количестве содержащих химическое вещество меламин, от которого два года назад пострадало более 300 тыс. китайских детей.

Китайский повар рассказал, что вкус и аромат практически всех блюд в китайских ресторанах, и даже их свежий внешний вид делаются с помощью химических добавок.

В марте этого года заместитель председателя Ассоциации пищевой отрасли города Суйчжоу провинции Хубэй Ли Дэшоу обратился к центральному правительству, сообщив о серьёзных проблемах безопасности пищевых продуктов, с которыми он лично знаком. Он написал: «Проблема безопасности пищевых продуктов уже дошла до такой степени, что не решать её уже просто нельзя».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА