В России составили рейтинг дефицитных профессий

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38

111 16092010 1 - В России составили рейтинг дефицитных профессий


В России составили рейтинг дефицитных профессий.Фото:ANDREI SMIRNOV/AFP/Getty Images
Рекрутинговая компания Antal Russia, исследовав соотношение спроса и предложения на рынке труда, составила рейтинг из 10 самых дефицитных профессий.

Аналитики пришли к выводу, что больше всего в настоящий момент на рынке не хватает специалистов по прогнозированию спроса. Из-за того, что эта специальность является относительно молодой для России, спрос на профессионалов в этой области значительно превышает предложение. Ежемесячный уровень дохода таких аналитиков составляет 70-100 тысяч рублей.

На втором месте расположились специалисты по связям с инвесторами (IR-менеджеры), которым в месяц готовы платить 150-400 тысяч рублей. Эта профессия также является новой на российском инвестиционном рынке. Тройку замыкают юристы по деривативам (производным финансовым инструментам). Как отмечается в сообщении, наибольшим спросом пользуются юристы, имеющие опыт проведения сделок на международном рынке.

На четвертой строчке рейтинга оказались менеджеры по внутренним коммуникациям, в которых особенно нуждаются крупные международные компании, решившие наладить отношения с коллегами. Этим специалистам предлагают зарплату от 100 до 250 тысяч рублей в месяц.

На пятое место эксперты Antal Russia поставили специалистов по стратегическому планированию банковской деятельности. Профессионалам, отвечающим за разработку стратегических планов финансовой организации, готовы платить от 150 до 400 тысяч рублей.

В десятку наиболее дефицитных специалистов на российском рынке также вошли менеджеры мобильных рекламных площадок, менеджеры по компенсациям и льготам (C&B), менеджеры по развитию бизнеса в горнодобывающей промышленности, консультанты по внедрению производственного модуля SAP, а также специалисты по бюджетированию производства.

Источник: Лента.ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА