До чилийских шахтеров спасатели могут добраться в начале ноября

The Epoch Times16.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
До чилийских шахтеров спасатели могут добраться в начале ноября
Спасательная техника на шахте Сан-Хосе. Фото: ARIEL MARINKOVIC/AFP/Getty Images
Работы по спасению чилийских шахтеров, заблокированных на 700-метровой глубине уже более месяца, возобновились.

О том, что спасатели доберутся до замурованных шахтеров в начале ноября, объявил 15 сентября главный инженер спасательной операции Рене Агилар.

В настоящее время спасатели бурят узкий тоннель. Затем для того, чтобы поднять по нему на поверхность горняков, его нужно будет расширить. Таким образом, создать тоннель, по которому шахтеры смогут выйти на поверхность, спасатели планируют к началу декабря.

Напомним, авария на небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошла 5 августа. Заблокированными под землей на глубине 700 метров оказались 32 чилийца и один боливиец.

Долгое время о судьбе оказавшихся под землей чилийских шахтеров было ничего не известно. Лишь 22 августа спасателям удалось пробурить небольшое отверстие, через которое горняки передали на поверхность записку, в которой говорилось о том, что все живы.

С чилийскими шахтерами организована телефонная и видеосвязь. С поверхности им передают воду, продукты питания, медикаменты, а также послания от родных и близких.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА