Интервью с певицей Кортни Доу: «Я чувствую сильную связь с Джимми Хендриксом»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Кортни Доу. Фото: Лиса ФАН/Великая Эпоха /The Epoch Times
Кортни Доу из Балтимора — певица и автор песен. Несмотря на положительную реакцию критиков и отзыв в еженедельном издании New York , ее дебютный альбом Accomplice остался незамеченным в США. В данный момент она подписала контракт с британской звукозаписывающей компанией Counterpoin, ее альбом был только что переиздан с дополнительным треком.

Она уже получила эфир на Radio One, благодаря диджею Гилису Петерсону, а ее переизданный альбом попал в плейлист радио KCRW в Санта-Монике, штат Луизиана. У нее есть планы по поводу турне по Великобритании еще до окончания этого года и цель посетить Британский летний фестиваль в 2011 году.

— Как бы вы описали свою музыку?

Я начала заниматься музыкой в качестве терапии с очень раннего возраста. Сначала она служила способом разрядки, но затем стала профессией или, можно сказать, призванием. Мне очень повезло, что я сумела найти свое призвание.

— Кто ваши музыкальные кумиры?

Трейси Чепмен, Джоанн Арматрейдинг, Джимми Хендрикс, Пи-Джей Харви (я люблю ее огонь и смелость). Бесчисленные артисты, моя мама…

— Я скажу честно, что вы первый артист, который чем-то напомнил мне Джоан Арматрейдинг…

— Я обожаю Джоан Арматрейдинг. У меня глубокое уважение к ее подходу к музыкальной индустрии. Мне кажется, что она сумела сохранить свою целостность и по-прежнему делится с миром своей музыкой и идеями. Мне также очень нравится то, что она не слишком подчеркивает свою сексуальность в своем имидже. Мне нравятся женщины-музыканты, которым удалось сохранить свой стиль.

— Моему двухлетнему сыну нравится Ваша песня «Гимн детей» (не включена в альбом).

— Эта песня была написана специально для детей, начиная от мелодии до простых слов в тексте. Она посвящена детям-сиротам подвергающихся репрессиям последователей Фалуньгун в Китае. Я надеюсь, что дети, которые ищут что-то, что имеет отношение к их личному опыту, найдут утешение в этой песне.

— Почему именно дети-сироты погибших последователей Фалуньгун?

— Несколько лет назад я добровольно работала в «Международной организации по расследованию преследований Фалуньгун», в проектах, связанных спрекращением репрессий последователей Фалуньгун. Я редактировала доклад и подробно познакомилась с информацией о реальных случаях сотен детей, которые пострадали от этого преследования. На протяжении многих лет я прошла путь от сосредоточенности на личных событиях в моей жизни к тому, чтобы заниматься вещами, к которым я хочу привлечь внимание во всём мире.

— Ваша звукозаписывающая студия охарактеризовала Вас как протестную певицу.

— Вы согласны с таким званием?

— Определенно! Я надеюсь, что смогу быть достойной его.

— И у Вас вышел новый сингл…

— Да, я впечатлена эффективной работой британской звукозаписывающей студии Counterpoint Records, качественным релизом и продвижением сингла. Меня очень воодушевила трансляция на BBC, которая состоялась еще до выпуска записи. Я думаю, что это заслуга BBC, Жиль Петерсон из Великобритании, что они готовы разоблачать расизм в США, готовы поддержать подобное послание. Я лично была тронута этим.

— Каков Ваш опыт столкновения с расизмом в США?

— Ну, мой опыт начался еще до моего рождения … Это связано с тем, как мои предки попали в Северную Америку и последствиями этого перемещения.

— Вы хотите приехать в Великобританию?

— Очень! Очень! Если честно, то я рассматриваю Великобританию как отправной пункт для начала серьезной музыкальной карьеры, а в США просто закладывается основа для этого.

— То есть стать американским артистом, который, не сумев добиться популярности США, отправляется в Англию, достигает там этой цели, возвращается и завоевывает Америку … Вы упомянули об этом в ваших откровениях…

— Я чувствую сильную связь с Джимми Хендриксом. Я имела счастье сделать некоторые записи в Electric Lady Studios, внутри там все выглядит как космический корабль! Я почувствовала родственную связь с его духом и действительно ощущала его присутствие (Джимми Хендрикс, будучи родом из Америки, первоначально добился известности в Европе — прим. пер.).

Версия на английском