Китайцы не хотят рожать естественным образом

The Epoch Times17.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Китайцы не хотят рожать естественным образом
В Китае неуклонно растёт процент операций кесарева сечения. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images
Китай. За последние годы в КНР наблюдается неуклонный рост числа кесаревых сечений, которое, по данным ВОЗ, предпочитают делать 46% всех рожениц. Китаянки выбирают кесарево, чтобы родить ребёнка в счастливый день, либо просто поддавшись уговорам недобросовестных врачей, которые зарабатывают на этом деньги.

Ещё в 50-х и 70-х годах число кесаревых сечений в Китае составляло около 5%. В 80-х годах оно увеличилось до 30%, а в настоящее время в некоторых городах, например таких, как Шанхай, Гуанчжоу, Пекин, Шеньчжень и других, оно составляет 60% — 80%. При этом более 20% рожениц, которые выбирают кесарево, могут родить естественным образом, сообщает издание «Янчен монинг».

Среди причин, по которым мамы предпочитают рожать с помощью операции, указывается желание родить ребёнка в счастливый день или же, например, в августе, а не сентябре, чтобы он пошёл в школу с ровесниками, и не был на год старше их и т.д.

Поэтому искусственные роды происходят зачастую на 1-3 недели раньше срока.

Врач городской больницы Шэньяна провинции Ляонин рассказал, что в период с 29 по 31 августа у них в больнице на свет появились 55 младенцев, из которых 42 – с помощью кесарева сечения.

«Если ребёнок родится после августа, то он пойдёт в школу на год позже своих сверстников. Это будет оказывать на него психологическое давление, так как в классе он будет старше всех на год. Поэтому лучше родить немного раньше, чтобы потом ребёнок избежал этих проблем», – рассказывает мама одного из новорожденных в городе Гуанчжоу, которой в августе сделали кесарево сечение.

Врач-акушер из Гуанчжоу также сообщил, что новое поколение периода реформ психически очень хрупкое, в тоже время у них есть деньги, поэтому они не хотят терпеть боль при обычных родах и готовы платить за кесарево сечение.

Также нередкими являются случаи, когда сами врачи из-за жадности к деньгам, уговаривают рожениц ложиться на операционный стол. Операция кесарева стоит более чем в два раза дороже, чем обычные роды, говорится в сообщении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА