Китай стоит на пороге нового исторического выбора

The Epoch Times18.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Китай стоит на пороге нового исторического выбора
Социальные проблемы в Китае подавляются и скрываются, но не решаются Фото: AFP
Китай. Новый отчёт специалистов пекинского университета Цинхуа указывает на то, что увеличение разрыва между бедными и богатыми в китайском обществе, напряжённые отношения между чиновниками и народом и т.д., происходят из-за потери равновесия между тремя силами: властью, рынком и обществом.

Авторы отчёта считают, что в обществе континентального Китая власть заменяет законы и подавляет общество, в некоторых районах КНР всё больше проявляется полный произвол власти, сообщает издание Ming Pao.

Имеющаяся «государственная система» в КНР пропагандируется как самая эффективная форма управления, однако при этом социальные противоречия подавляются или же замалчиваются, но не решаются, из-за чего в стране назревает крупный социальный кризис, говорится в отчёте.

Специалисты университета также отметили усиливающуюся монополизацию в экономической сфере. Такие отрасли, как нефтяная, угольная, транспортная, металлургическая и другие, которые находятся в монополии у государства, получают всё больше привилегий и особых прав.

В отчёте делается заключение о том, что КНР стоит на пороге нового исторического выбора. Предлагается заново создать управленческие институты, которые бы координировали взаимодействие правительства, общества и рынка, развивать гражданское общество, профсоюзы, кооперативы и таким образом контролировать и уравновешивать отношения между властью и капиталом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА