Елена Батурина, жена Лужкова, заявила, что уезжать из России они с мужем не намерены

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Елена Батурина, жена Лужкова, заявила, что уезжать из России они с мужем не намерены
Елена Батурина, жена Лужкова, заявила, что уезжать из России они с мужем не намерены, Фото с сайта segodnya.ua
Елена Батурина, руководитель компании «Интеко», жена мэра Лужкова, заявила, что ни она, ни ее супруг не намерены эмигрировать из России в случае ухода Юрия Лужкова с должности мэра Москвы, сообщает The New Times. Уход Лужкова с должности не повлияет на ее деятельность в «Интеко».

Елена Батурина сообщила представителям прессы, что однажды Юрий Лужков уже подавал заявление об отставке, но президент РФ его не принял.
В 2008 году мэр Москвы Юрий Лужков подал президенту России Дмитрию Медведеву заявление о своей отставке, однако глава государства это заявление отклонил.

Прошение об отставке его с должности мэра Лужковым было подано после того, как в ноябре 2008 года правительство России раскритиковало градоначальника за его призыв, прозвучавший в эфире Первого канала, вернуться к выборности губернаторов, когда президент России якобы сказал «недовольные губернаторы могут подать в отставку».

Как рассказала жена Лужкова, Елена Батурина, после этого Лужков собрал всю свою семью и сказал, что это для него вопрос чести и что он не отступится от своей позиции по вопросу выборности губернаторов. Мэр пришел к президенту с заявлением, на что Дмитрий Анатольевич ему сказал, что он имел в виду совершенно других людей и у него нет претензий к мэру, отметила Батурина, сообщают lenta.ru

Интервью журналу Батурина дала по Skype, находясь в Австрии. Там же, по данным СМИ, находится и сам Лужков, который 21 сентября отметит свой 74-й день рождения, находясь в отпуске. О своем решении поехать в Австрию мэр рассказал журналистам 18 сентября. В тот же день он сообщил, что не намерен ставить перед президентом вопрос о доверии к себе в связи со скандалами, развернувшимися вокруг мэра в сентябре.

После демонстрации фильма на НТВ «Дело в кепке» и других сюжетов, посвященных деятельности и увлечениям мэра и его жены, Лужков подал на некоторые СМИ в суд. Такое же намерение выразила и Батурина, однако об исках с ее стороны пока ничего не известно.

18 сентября Юрий Лужков на заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов сообщил журналистам, что намерен уйти на следующей неделе в отпуск. Согласовав свой отпуск с Кремлем, Лужков уехал в Австрию, где планирует 21 сентября встретить свое 74-летие. По его словам, он отметит день рождения в кругу семьи.

Руководитель компании «Интеко», жена мэра Москвы Елена Батурина, убеждена в том, что массовая атака в СМИ на ее супруга была инициирована администрацией президента. Г-жа Батурина связывает это с приближающимися президентскими выборами 2012 года. Об этом Батурина заявила в интервью журналу The New Times.

Елена Батурина отметила, что Юрий Лужков не собирается принимать участие в грядущих выборах, и что беспокойств по этому поводу у Кремля быть не должно.

Также супруга столичного градоначальника прокомментировала показанный на телеканале НТВ фильм «Дорогая Елена Николаевна», рассказывающий о ее карьере: от работницы завода до самой богатой женщины страны. По словам Батуриной, заказчиком этого фильма и других, якобы дискредитирующих ее и ее супруга материалов, является «неназванный источник в Кремле». Информационную войну в отношении ее семьи Батурина сравнила с анонимками сталинского времени.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА