На «жемчужного прапорщика» напали из-за мести за избиение митингующих оппозиционеров

The Epoch Times22.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
На "жемчужного прапорщика" напали из-за мести за избиение митингующих оппозиционеров
Вадим Бойко,»жемчужный прапорщик», избивает митингующих оппозиционеров. Фото с сайта livejournal.com
На «жемчужного прапорщика», Вадима Бойко, напали из-за мести за избиение митингующих оппозиционеров, о чем руководство ГУВД Санкт-Петербурга узнало лишь через четыре дня. Об этом 21 сентября сообщает издание «Фонтанка.ру»
.

Как стало известно, «жемчужного прапорщика», как называют петербургского милиционера Вадима Бойко, ударили тупым предметом по голове вечером 15 сентября, но информация об инциденте стала известна гораздо позже .

Злоумышленник, по мнению Бойко, якобы отомстил за его действия на этом митинге в поддержку 31 статьи. Человек нанес удар неустановленным предметом по голове милиционера со словами: “Вот, тебе, «жемчужный прапорщик».

В результате нападения Вадим Бойко был доставлен в больницу, а затем его перевели в госпиталь ГУВД Петербурга. Прапорщику поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». Состояние «жемчужного прапорщика» врачи оценивают, как удовлетворительное, и вскоре он будет отправлен домой.

Сам Вадим Бойко получил прозвище «жемчужного прапорщика» от блогеров, которые разместили видео митинга, где милиционер (с ниткой жемчуга вокруг запястья), нецензурно выражаясь, ударил одного из участников митинга дубинкой по лицу, а потом тащил митингующих за волосы в милицейскую машину.

Следственное управление Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Санкт-Петербургу 10 сентября предъявило обвинение сотруднику ГУВД Вадиму Бойко по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств). В свою очередь, обвиняемый «жемчужный прапорщик» своей вины не признал. ГУВД Санкт-Петербурга сообщило, что нарушений по данному факту не находит.

Между тем, представители оппозиционеров свою причастность к данному инциденту отрицают.

Более того, руководитель питерских «лимоновцев» Андрей Дмитриев утверждает, что это нападение заранее спланировано силовиками, чтобы привлечь общественное мнение на сторону милиционера перед судом, ведь сообщение об избиении появилось спустя неделю после инцидента.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА