Пчёлы предпочитают жить в городе

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Пчёлы предпочитают жить в городе


Улья на крыше «Гранд Пале» в Париже на фоне Эйфелевой башни. Фото: Stephane De

Количество пчёл на лоне природы и в сельской местности продолжает уменьшаться. Несмотря на несколько успешных попыток остановить этот процесс, исчезновение пчёл продолжает вызывать беспокойство.

Организация британских пчеловодов сообщила, что только в Британии количество пчёл уменьшилось вдвое с 1985 по 2005 год.

По расчетам сотрудников британского офиса «Адас» (ADAS), лепта, которую вносят пчёлы в сельское хозяйство опыляя растения, увеличивает доход фермеров на 200 миллиардов долларов в год.

Пчёлы покидают деревенскую местность. Но, может быть, им комфортнее в городах?

В Париже уже несколько лет назад было обнаружено, что в городе пчёлы размножаются нормальным темпом. На крыше парижской оперы и дворца Гран Пале были установлены для эксперимента несколько ульев.

Таким образом, пчёлы, живущие в городе, пребывают в добром соседстве с садовыми цветами и деревьями, а также с цветами на подоконниках окон и балконах Парижа. Пролетая большие расстояния, пчёлы добираются и до пригородов Парижа.

В Торонто в Канаде решили использовать опыт французских коллег и установить два улья на крыше местной оперы.

Версия на иврите

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА