В закон «Об оружии» Госдума ввела новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения

The Epoch Times23.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В закон "Об оружии" Госдума ввела новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения
В закон «Об оружии» Госдума ввела новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения. Фото с сайта liveinternet.ru
В закон «Об оружии» Государственная дума РФ ввела новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения. Поправки были внесены 22 сентября в первом чтении.

Новая категория оружия будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.

При этом устанавлен запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия и на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы.

Те, кто впервые приобретает гражданское огнестрельное оружие, будут обязаны проходить специальную подготовку по изучению правил и приобретению навыков безопасного обращения с ним. Обучение будет проходить в лицензированных образовательных учреждениях или спецшколах для профессиональной подготовки частных охранников.

Поправки Закона «Об оружии» ужесточают ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов, их незаконное изготовление и ремонт, а также изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как отмечает РИА Новости, за последние пять лет от травматического оружия погибло более 60 человек, около 600 человек пострадали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА