Лиза Фомкина, 5-летняя девочка, пропавшая в лесу, найдена мертвой

The Epoch Times17.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Лиза Фомкина, 5-летняя девочка, пропавшая в лесу, найдена мертвой


Лиза Фомкина — 5-летняя девочка, пропавшая в лесу, найдена мертвой. Фото с сайта tltgorod.ru
Лиза Фомкина пропала без вести после того, как со своей тетей ушла гулять в лес 13 сентября. В результате следственно-оперативных и поисковых действий, сегодня утром в лесу было найдено тело девочки, а до этого следователи обнаружили тело ее тети, без внешних признаков насильственной смерти, сообщается на сайте СКП
Тело Лизы Фомкиной нашли добровольцы, которые помогали милиционерам. Лиза Фомкина была обнаружена в лесу, в 2,5 километрах от деревни Федорово Орехово-Зуевского района Московской области, недалеко от места, где накануне было найдено тело женщины, тети девочки, сообщает начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

В милиции рассказали, что признаков насильственной смерти не было обнаружено, скорее всего, девочка и ее тетя скончались от переохлаждения

Как сообщалось, 13 сентября женщина, 39-летняя Мария Фомкина, инвалид 2-й группы (психически больная), ушла на прогулку со своей 5-летней племянницей и двумя собаками, после чего они пропали.

Пропавших без вести Лизу Фомкину и ее тетю добровольцам, кинологам и милиционерам найти не удалось.

Найти тело Марии Фомкиной помогла ее собака, которая через несколько дней вернулась и, попав к кинологам, привела их к месту, где находилось тело женщины.

По словам родственников, Мария Фомкина, сестра матери Лизы, постоянно гуляла с маленькой племянницей в лесу на протяжении нескольких лет, она всегда предупреждала, куда они пойдут.

Когда тетя с племянницей не вернулись из леса, родители девочки через Интернет попросили помочь найти Лизу. Мария Бутова, одна из добровольцев-блоггеров, рассказала, что психически нездоровая Мария Фомкина, как говорят соседи, раньше пыталась сбежать из дома. Для поиска пропавших Лизы и Марии Фоминых в Орехово-Зуево был объявлен сбор добровольцев, которые прочесывали частный сектор и квартиры по договоренности с милицией.

В последний раз Лизу Фомкину видели на дороге, ведущей к соседней деревне.

По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА