Поезд Москва-Ницца отправляется…

The Epoch Times23.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Поезд Москва-Ницца отправляется…
Поезд Москва-Ницца будет отправляться от Белорусского вокзала Москвы по четвергам в 16:17 и прибывать в Ниццу по субботам в 19:12. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty Images
Поезд Москва-Ницца будет отправляться с Белорусского вокзала Москвы по четвергам в 16:17 и прибывать в Ниццу по субботам в 19:12. В обратный путь из Ниццы в Москву пассажиры смогут отбывать по воскресеньям в 19:22, а прибывать в Москву во вторник вечером в 23:17.

Причин, по которым решено открыть железнодорожное сообщение между столицей России и столицей Лазурного берега Франции несколько. Прежде всего, это то, что до революции, 100 лет назад, этот маршрут был очень популярным среди россиян. Следующее соображение организаторов этого новшества – сам маршрут, представляющий несомненный интерес для любителей путешествий, он будет проходить через 6 государств: Белоруссию, Чехию, Польшу, Австрию, Италию и Францию. Для пассажиров он представляет особый интерес ещё и потому, что многие города по ходу следования поезда — курортные. Помимо же всего прочего, 2010 год в России объявлен годом Франции, а во Франции — годом России.

Поезд Москва-Ницца, по планам компании «Российские железные дороги» (РЖД), будет не единственным. Руководство компании планирует подписать соглашение, и продажа билетов будет производиться на внутренние и международные рейсы в кассах ОАО «Федеральной пассажирской компании». Первые терминалы откроются в Москве, Санкт-Петербурге, а затем и в Ростове-на-Дону.

Таким образом, недалеко то время, когда в Москве, Петербурге или Ростове-на-Дону можно будет купить билет на поезда: Париж — Лион, Париж — Лондон, Париж — Барселона, Брюссель — Амстердам.

Сегодня поезд Москва-Ницца включает вагоны класса «люкс», 1-го и 2-го классов.

Проезд по этому маршруту в вагоне 2 класса составит 306 евро (детский 171,5 евро), в вагоне 1 класса – 459 евро (детский 257 евро), в вагоне «Люкс» (595 евро) – 1050 евро. Для пассажиров старше 60 лет будут делаться скидки. Поезд Москва – Ницца разрешает пассажирам провоз мелких домашних животных и птиц, если все места в купе оплачены. Пассажир имеет право бесплатно провозить ручную кладь весом до 35 кг.

Предусматриваются и специальные цены на билеты для организованных туристических групп.

Для любителей путешествовать это новшество обещает быть очень интересным, ведь оно открывает новую страницу в истории российского железнодорожного сообщения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА