Россия приобщается к «Зеленым стандартам» в строительстве

The Epoch Times24.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Россия приобщается к «Зеленым стандартам» в строительстве
Фото: Dan Kitwood/Getty Images
Система добровольной сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты», разработанная Министерством природы РФ, начала претворяться в жизнь.

Об этом заявил в четверг замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню экологического строительства.

Добровольная экологическая сертификация должна подталкивать производителей и строителей к использованию экологически чистых материалов и внедрению технологий, минимизацирующих негативное воздействие на окружающую среду, снижающих потребление энергоресурсов и воды.
По данным Майданова, энергопотребление на сертифицированных объектах недвижимости снижается на 25%, водопользование — на 30%. Это приводит к уменьшению затрат на коммунальные услуги.
«Зеленое строительство в России постепенно становится стимулом развития инновационных технологий, бизнеса и экономики в целом, — отметил Майданов. — В недалеком будущем оно может стать ключевым фактором улучшения состояния окружающей среды в нашей стране и, как следствие, — качества жизни каждого человека».
Отметим, «Зеленые стандарты» представляют собой систему добровольной сертификации объектов недвижимости. Эта система была утверждена в 2010 г Минприроды РФ и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
В разработке системы «Зеленые стандарты» участвовали российские эксперты в области промышленной экологии, члены комитета по образованию и науке Совета Федерации, Института проблем экологии и эволюции РАН, Гринпис России, МГУ и др. В 2010 году система была утверждена Минприроды России и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Система уже получила признание в России и за рубежом. В частности, подписано соглашение об объединении стандартов между НП «Центр экологической сертификации — Зеленые стандарты» и ГК «Олимпстрой», предполагающее проведение экспертизы Олимпийских объектов.
Источник: Вслух.ру, Urbanus
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА