Cотрудники Epoch Times в Сан-Франциско поддержали Эстафету голодовки


Сотрудники Epoch Times и другие небезразличные люди принимают участие в голодовке перед китайским консульством в Сан-Франциско в знак протеста против продолжающихся преступлений компартии как в самом Китае, так и за рубежом. Фото: Epoch TimesСотрудники Epoch Times и другие небезразличные люди принимают участие в голодовке перед китайским консульством в Сан-Франциско в знак протеста против продолжающихся преступлений компартии как в самом Китае, так и за рубежом. Фото: Epoch TimesCотрудники Epoch Times в Сан-Франциско и другие присоединившиеся к ним люди, провели голодовку в знак протеста против недавнего нападения

на профессора Юань Ли – главного технического директора Epoch Times, и в знак поддержки начавшейся в Китае в начале февраля широкомасштабной эстафеты голодовки.    Участники голодовки собрались в Portsmouth Square, Сан-Франциско, чтобы обратиться к восьми миллионам, написавших заявления о выходе из КПК, после чего направились к китайскому консульству, чтобы продолжить протест. Не все из протестующих являлись сотрудниками Epoch Times: в митинге также приняли участие г-н Ю – житель Сан-Франциско, и Шень Мо – президент China Amnesty.   Голодовка, объявленная штатом Epoch Times началась после того, как 8 февраля агенты КПК, угрожая оружием избили профессора Ли у него дома в Атланте. Они украли из его дома два ноутбука, внешний жесткий диск и некоторые документы. После инцидента, The Epoch News Group, состоящая из изданий газеты на 14 языках, объявила, что офисы издания по всему миру начнут голодовку в знак протеста против террористических действий, совершенных КПК.   Г-н Стив Испас, главный редактор англоязычной версии газеты Epoch Times в Северной Калифорнии заявил, что своим участием в голодовке он выражает то, что: "Мир знает и не безразличен к тому, что делает КПК и ее секретные агенты. Все больше и больше людей мирно выступают против этой тирании. Обращение к КНР: Мир наблюдает! Остановите свои злодеяния пока не слишком поздно!"

Участие в голодовке также принял Ючжи Ма – редактор китайской версии Epoch Times, также преследуемый агентами КПК. В прошлом году к нему дважды врывались в дом, были украдены его ноутбуки. По словам г-на Ма, после первого ограбления ему начали звонить и писать родственники из Китая, уговаривая оставить работу в газете и прекратить участие в организованных ей мероприятиях. Он полагает, что на них было оказано давление со стороны китайского режима, так как до этого они не имели никакого понятия о его должности в Epoch Times.   Международная эстафета голодовки в поддержку прав человека

  Эта акция голодовки совпадает с более крупным движением под названием Эстафета голодовки в поддержку прав человека, начатой Гао Чжишеном – известным китайским адвокатом по правам человека. Эстафета голодовки находилась в стадии планирования, когда г-н Гао узнал о нападении на другого адвоката по правам человека – Го Фэйсюна и сам непосредственно начал голодовку.

Вскоре после этого к нему в знак поддержки присоединились люди со всего мира, большинство которых голодают в течение 24-х часов. На данный момент в голодовке приняли участие более 1 200 человек со всего мира, и ещё больше оставили свои подписи на сайте, посвященному этому движению.

Коммунистический режим не остаётся в стороне. Некоторые из тех, кто принял участие в эстафете голодовки в Китае – исчезли, или находятся под домашним арестом, а люди помогавшие Гао были арестованы.  Г-н Гао впервые подвергся репрессиями со стороны КПК после публикации трех открытых писем, призывающих китайское правительство положить конец преследованиям Фалуньгун – духовной практики, которая подвергается жестокому подавлению с 1999 года.

Pеакция со стороны КПК последовала незамедлительно – его юридическая фирма была закрыта, сам он был помещен под домашний арест а вся семья находится под наблюдением. А когда он продолжил выступать в поддержку прав человека, то его даже пытались убить.

Применение голодовки является "мирным методом, который использовался в прошлом, чтобы выразить протест против несправедливого обращения и тирании, – заявил г-н Испас. - Она имеет огромное значение, так как является универсальным способом выражения протеста против несправедливости с достоинством, мужеством и состраданием".   The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Юй Чжицзянь, один из «Джентльменов Тяньаньмэнь», арестован за голодовку
  • В Иркутске поддержали эстафету голодовки
  • Сергей Жижко: в Верховной Раде не способны рассматривать вопрос о люстрации
  • В Лос-Анджелесе прошел большой митинг в поддержку 8.4 миллионов китайцев, вышедших из КПК
  • Украина находится на пороге членства в ВТО

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top