«Союз ТМА-18» благополучно возвратился на Землю

The Epoch Times25.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
«Союз ТМА-18» благополучно возвратился на Землю
«Союз ТМА-18» благополучно возвратился на Землю. Фото: MIKHAIL METZEL/AFP/Getty Images
«Союз ТМА-18» — российский пилотируемый корабль с тремя космонавтами на борту в 06:00 мск со второй попытки отстыковался от Международной космической станции (МКС), и, успешно долетев до Земли, благополучно приземлился в Казахстане, сообщает Центр управления полетами (ЦУП).

«Союз ТМА-18», на борту которого находились космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко из России и Трейси Колдуэлл-Дайсон из США, приземлился примерно в 34 км южнее казахстанского города Аркалык, в районе, близком к расчетному.

Планируемая на пятницу операция по отстыковке корабля «Союз ТМА-18» от МКС была впервые в истории полетов космических кораблей Союз перенесена на сутки из-за поступления сигнала о разгерметизации входного люка корабля. Сигнал, как оказалось, был ложным, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Повторная отстыковка пилотируемого корабля «Союз ТМА-18» прошла без проблем и замечаний в назначенное время, рассказал руководитель пресс-службы Центра управления полетами Валерий Лындин, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Следующий старт пилотируемого корабля «Союз ТМА-18» запланирован на 8 октября с космодрома «Байконур», стыковка с МКС намечена на 10 октября. Космонавты основного и дублирующего состава новой экспедиции на МКС сдают экзамены на профпригодность.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА