Самолет в Палермо при аварийной посадке выкатился за посадочную полосу, 30 человек пострадали

The Epoch Times25.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Самолет в Палермо при аварийной посадке выкатился  за посадочную полосу, 30 человек пострадали
Самолет в Палермо при аварийной посадке выкатился за посадочную полосу, 30 человек пострадали. Фото с сайта passionevolo.com
В Палермо самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома. Пострадали 30 человек. Причиной аварийной посадки аэробуса стали проливные дожди и сильный шквалистый ветер. Об этом сообщает сегодня, в субботу, газета Corriere della Sera.

Самолет Airbus 300, принадлежащий итальянской авиакомпании Wind Jet, совершал рейс из Рима в Палермо (остров Сицилия). Приземляясь в аэропорту города Палермо, из-за сильного порывистого ветра, резко поменявшего свое направление, авиалайнер на большой скорости выкатился за посадочную полосу.

На борту самолета, совершившего аварийную посадку в Палермо, находилось 123 пассажира, 30 из них при посадке получили незначительные травмы и ушибы.

Одна из пассажирок самолёта рассказала, что когда самолет катился, была сильная тряска, выпали кислородные маски, почему-то всё было в дыму, пассажиры не сразу нашли выход к надувным трапам.

По одной из версий, именно плохие погодные условия — дождь и ветер — стали причиной аварийной посадки самолета. К тому же, считается среди пилотов, что аэропорт в Палермо является одним из самых неудобных в Италии. На аэродроме короткая взлётно-посадочная полоса и расположен он между холмами.

Сейчас в Палермо расследуются обстоятельства неудачного приземления самолета Airbus 300. На месте приземления работает полиция. Место посадки ограждено. Аэропорт Палермо закрыт до 21 часа местного времени (23 часа мск.)

Напомним, что 16 сентября самолет А-319, выполняющий рейс Омск-Москва сразу после взлета, сделав круг, вынужден был сделать аварийную посадку в Омске. Приборы самолета, на борту которого находились 122 пассажира и 4 члена экипажа, показали неисправность сразу двух двигателей. Как выяснилось, в турбины двигателей при взлете попали птицы, которые стали причиной повреждения двигателей самолета А-319, принадлежащего авиакомпании S7.

Причиной аварийной посадки Ту-154 в Коми, на аэродроме в Ижме стал тепловой разгон аккумуляторов. 7 сентября самолет Ту-154 совершил аварийную посадку на заброшенной вертолетной площадке в поселке Ижме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА