Свиная чума свирепствует на северо-востоке Китая. Власти умалчивают о реальной ситуации

The Epoch Times25.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Свиная чума свирепствует на северо-востоке Китая. Власти умалчивают о реальной ситуации
Выброшенные под мост умершие от свиной чумы. Уезд Цзюсянь провинция Хэйлунцзян. Фото предоставили местные крестьяне
Китай. В граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян уже два месяца распространяется свиная чума. Умерших животных хозяева выбрасывают в реки, канавы, на обочины дорог, или же продают по дешёвке скупщикам мяса. Власти ничего не предпринимают, а местные СМИ не сообщают о реальной ситуации.

Местные жители окрестных деревень рассказали корреспонденту The Epoch Times, что эпидемия началась в конце июля и затронула несколько деревень, в которых умерло более половины свиней, сотни голов.

Так как власти не предпринимают никаких мер по борьбе с распространением эпидемии и по уничтожению умерших животных, хозяева вывозят их подальше от своего дома и выбрасывают прямо на улицу. Обычно их сбрасывают в реки, под мосты, в канавы или же просто на обочине дорог. В некоторых местах стоит такой зловонный запах, что даже глаза слезятся, говорят крестьяне.

Так как об эпидемии знают все в округе, и знают, что будет, если заражённое мясо попадет в продажу, то практически никто уже второй месяц не покупает мясо, боясь отравиться. Многие мясные лавки закрылись. Мясо животных также исчезло из меню местных заведений общепита, осталась только рыба.

Опасения людей небезпочвенны, после начала эпидемии в деревни стали съезжаться скупщики мяса, которые по низким ценам покупают либо ещё не умершее заболевшее животное, либо уже умершее, но ещё не начавшее гнить. Мясо больных животных затем перерабатывается на фарш, колбасу и так далее и продается либо на базаре, либо в столовые и рестораны.

Корреспондент несколько раз пытался узнать о ситуации у чиновников из местных центров по контролю и профилактике заболеваний, администраций, а также управления животноводством. Но там либо никто не отвечал на звонок, либо говорили, что не знают о ситуации и сразу же клали трубку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА