Украинские военные намерены заработать на продаже военных городков

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Украинские военные намерены заработать на продаже военных городков
Фото: 24.ua
Министерство обороны Украины планирует заработать до 9 миллиардов гривен (1,13 миллиарда долларов) на продаже пустующих военных городков. Об этом рассказал в интервью журналистам глава департамента реализации избыточного имущества Минобороны Александр Черпицкий.

По словам чиновника, эту сумму можно получить только, если продавать имущество вместе с землей, иначе выручка составит около миллиарда гривен (примерно 125 миллионов долларов).

Однако действующее законодательство не позволяет продавать армейскую недвижимость вместе с земельными участками, на которых она расположена. В ближайшее время законопроект о праве выставлять землю на продажу будет отправлен в Раду.
По его словам, за все время существования министерства не было проведено полной инвентаризации движимого и недвижимого имущества украинской армии. «Поэтому оперировать реальными цифрами пока не может никто. Данные, которыми мы располагаем сейчас, позволяют получить лишь приблизительную картину».
По этим данным, на 1 сентября 2010 года на учете у Министерства обороны находится 1875 военных городков. Общая площадь их составляет 531,3 тыс. га. Из этого количества 412 военных городков уже освобождены полностью, 338 городков — частично.
Полностью освобожденные городки занимают площадь свыше 30 тыс. га, частично освобожденные — более 20 тыс. га», — сообщил Черпицкий.
Отметим, количество военных городков у Министерства обороны Украины за 5 лет уменьшилось вдвое. Если в 2006 году в оборонном ведомстве насчитывалось 3,5 тыс. военных городков, то по состоянию на 1 сентября 2010 года их осталось всего 1875.
По состоянию на 10 сентября 2010 года от продажи движимого имущества Минобороны Украины заработало 191,5 млн. за текущий год.
Источник: Росбалт, Lenta
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА