Спутник SBSS будет следить за космическим мусором

The Epoch Times27.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Спутник SBSS будет следить за космическим мусором
Американский спутник SBSS будет следить за космическим мусором . Фото: KOREA POOL/AFP/Getty Images
Американский спутник для наблюдения за космосом — SBSS был выведен на орбиту в 08.41 по московскому времени в воскресенье.

Спутник SBSS – первый и единственный пока аппарат, который предназначен для отслеживания из космоса космических объектов. До его запуска эти функции выполнялись с Земли.

Командующий 30-го космического крыла ВВС США Ричард Болтц отметил, что спутник наблюдения «SBSS» значительно расширит возможности по получению жизненно важной информации о ситуации на орбите, что сыграет важную роль в защите космических аппаратов.

Во время наблюдения с Земли за спутниками и космическим мусором получение информации зависело от погодных условий, прозрачности атмосферы и времени суток, т.к. в дневное время наблюдение не было возможным.

Теперь с помощью SBSS можно будет с большей точностью вести наблюдение за мелкими предметами в космическом пространстве, ведь столкновение спутника с предметом более 1 сантиметра, со скоростью 10 километров в секунду, уже чревато серьезными повреждениями летательного аппарата.

До запуска этого спутника с Земли могли заметить только космический мусор диаметром не менее дециметра.

Напомним, что вокруг Земли вместе с действующими спутниками вращаются около 100 тысяч вышедших из строя аппаратов, а также различных деталей и фрагментов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА