Победительница ТЭФИ Манана Асламазян умышленно не была объявлена на церемонии награждения

логотип Epoch times
Победительница ТЭФИ Манана Асламазян умышленно не была объявлена на церемонии награждения

Манана Асламазян, получив самую престижную награду ТЭФИ "За личный вклад в развитие российского телевидения", не была объявлена со сцены на церемрнии награждения президентом телеакадемии Михаилом Швыдким.

Свой вклад в развитие российского телевидения Манана Асламазян сделала будучи основателем и руководителем российского "Интерньюса". Эта некоммерческая организация подготовила сотни профессиональных журналистов и телевизионщиков, чем и заслужила публичное признание.

Вместе с тем, Михаил Швыдкой заявил агентству "Интерфакс", что "не хочет ни перед кем оправдываться за то, что сделал". По его мнению, важнее сам факт присуждения премии, а не озвучивание победителей со сцены.

Но не все члены телеакадемии согласны с подобной позицией президента Швыдкого и ждут объяснений со стороны руководства. Несколько членов телеакадемии считают, что инцидент с премией Мананы Асламазян требует обсуждения на общем собрании Академии.

В целом награждение национальной премией ТЭФИ в этом году проходило в напряженной обстановке и вскрыли массу проблем в сфере отечественного телевещания.

Первый президент телеакадемии, тележурналист Владимир Познер сообщил на сайте радиостанции "Эхо Москвы", что ситуация с кулуарным награждением Мананы Асламазян связана с политикой. По его словам, она могла победить и ранее, но ходили разговоры, что если она победит, то могут закрыть академию. Владимир Познер также выразил свое желание выйти из состава Академии.

Напомним, что Манану Асламазян в 2007 году задержали в аэропорту "Шереметьево", обвинив во ввозе незадекларированных 9,5 тысяч евро. В итоге, было возбуждено уголовное дело из-за ее участия в контрабанде. После этого следственные органы оперативно обыскали организацию, которую возглавляла Манана Асламазян, заблокировали счета и конфисковали компьютеры. Обыски по времени совпали с ужесточением контроля за некоммерческими организациями в России, которые получали финансирование или гранты за счет зарубежных средств.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Карнизы для штор и не только - от истоков до наших дней
  • Адвоката пять лет «лечили» в психушке по ложному диагнозу
  • В Москве начнут строительство энергосберегающих домов
  • Разбился вертолет Ка-32, ремонтировавший ЛЭП у горы Фишт, погибли два человека, один пострадал
  • В аварии свадебного кортежа погибли жених и невеста, два свидетеля и водитель
  • Комментарии:
    Рекомендуем