Победительница ТЭФИ Манана Асламазян умышленно не была объявлена на церемонии награждения

The Epoch Times28.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Победительница ТЭФИ Манана Асламазян умышленно не была объявлена на церемонии награждения
Манана Асламазян. Фото с сайта img.nr2.ru
Манана Асламазян, получив самую престижную награду ТЭФИ «За личный вклад в развитие российского телевидения», не была объявлена со сцены на церемрнии награждения президентом телеакадемии Михаилом Швыдким.

Свой вклад в развитие российского телевидения Манана Асламазян сделала будучи основателем и руководителем российского «Интерньюса». Эта некоммерческая организация подготовила сотни профессиональных журналистов и телевизионщиков, чем и заслужила публичное признание.

Вместе с тем, Михаил Швыдкой заявил агентству «Интерфакс», что «не хочет ни перед кем оправдываться за то, что сделал». По его мнению, важнее сам факт присуждения премии, а не озвучивание победителей со сцены.

Но не все члены телеакадемии согласны с подобной позицией президента Швыдкого и ждут объяснений со стороны руководства. Несколько членов телеакадемии считают, что инцидент с премией Мананы Асламазян требует обсуждения на общем собрании Академии.

В целом награждение национальной премией ТЭФИ в этом году проходило в напряженной обстановке и вскрыли массу проблем в сфере отечественного телевещания.

Первый президент телеакадемии, тележурналист Владимир Познер сообщил на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что ситуация с кулуарным награждением Мананы Асламазян связана с политикой. По его словам, она могла победить и ранее, но ходили разговоры, что если она победит, то могут закрыть академию. Владимир Познер также выразил свое желание выйти из состава Академии.

Напомним, что Манану Асламазян в 2007 году задержали в аэропорту «Шереметьево», обвинив во ввозе незадекларированных 9,5 тысяч евро. В итоге, было возбуждено уголовное дело из-за ее участия в контрабанде. После этого следственные органы оперативно обыскали организацию, которую возглавляла Манана Асламазян, заблокировали счета и конфисковали компьютеры. Обыски по времени совпали с ужесточением контроля за некоммерческими организациями в России, которые получали финансирование или гранты за счет зарубежных средств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА