Свой вклад в развитие российского телевидения Манана Асламазян сделала будучи основателем и руководителем российского "Интерньюса". Эта некоммерческая организация подготовила сотни профессиональных журналистов и телевизионщиков, чем и заслужила публичное признание.
Вместе с тем, Михаил Швыдкой заявил агентству "Интерфакс", что "не хочет ни перед кем оправдываться за то, что сделал". По его мнению, важнее сам факт присуждения премии, а не озвучивание победителей со сцены.
Но не все члены телеакадемии согласны с подобной позицией президента Швыдкого и ждут объяснений со стороны руководства. Несколько членов телеакадемии считают, что инцидент с премией Мананы Асламазян требует обсуждения на общем собрании Академии.
В целом награждение национальной премией ТЭФИ в этом году проходило в напряженной обстановке и вскрыли массу проблем в сфере отечественного телевещания.
Первый президент телеакадемии, тележурналист Владимир Познер сообщил на сайте радиостанции "Эхо Москвы", что ситуация с кулуарным награждением Мананы Асламазян связана с политикой. По его словам, она могла победить и ранее, но ходили разговоры, что если она победит, то могут закрыть академию. Владимир Познер также выразил свое желание выйти из состава Академии.
Напомним, что Манану Асламазян в 2007 году задержали в аэропорту "Шереметьево", обвинив во ввозе незадекларированных 9,5 тысяч евро. В итоге, было возбуждено уголовное дело из-за ее участия в контрабанде. После этого следственные органы оперативно обыскали организацию, которую возглавляла Манана Асламазян, заблокировали счета и конфисковали компьютеры. Обыски по времени совпали с ужесточением контроля за некоммерческими организациями в России, которые получали финансирование или гранты за счет зарубежных средств.
0
0