Из-за недостатка триопентала натрия в США откладывается исполнение смертных казней

The Epoch Times29.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Из-за недостатка  триопентала натрия в США откладывается исполнение смертных казней
Из-за недостатка триопентала натрия в США откладывается исполнение смертных казней. Фото: STR/AFP/Getty Images
Недостаток триопентал натрия, являющегося составной частью инъекции для казни, стал причиной переноса исполнения смертных приговоров для 17 заключенных в США на более поздний срок, пишет газета The Guardian.

Триопентал натрия производит единственная фармацевтическая компания Hospira . Поставки препарата возобновятся не ранее мая 2011 года. Компания также пояснила , что приостановила производство триопентала натрия , так как не имеет возможности получить от другого производителя активный ингредиент препарата необходимого качества.

На данный момент в штате Калифорния остался один единственный пузырек триопентала натрия, срок годности которого истекает в пятницу. Недостаток препарата может сорвать запланированную там на 30 сентября казнь Альберта Брауна, осужденного за изнасилование и похищение 15-летней девочки в 1980 году.

Смертельную инъекцию, в состав которой входит триопентал натрия, используют в 33 штатах США. В сочетании с хлоридом калия и мышечным релаксантом «Pavulon», триопентал натрия играет роль обезболивания. Его используют хирурги в качестве обезболивающего средства при кесаревом сечении, для эвтаназии и усыпления домашних животных.

Отметим, что представители компании Hospira выступают против использования своего препарата для смертной казни. До сих пор смертная казнь с использованием тиопентала натрия считается менее болезненной для осужденного.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА