Рукоделие для дома — это почти искусство

Автор: 23.02.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Рукоделие для дома — это почти искусство
Рукоделие для дома. Вышивка крестиком, вышивка бисером, вышивка лентами, вышивка гладью. Фото с www.princess-studio.ru
Рукоделие для дома, это почти искусство.
Когда я впервые взяла в руки иголку с ниткой для вышивки крестиком, я почувствовала себя, как ни странно, первобытным человеком. Окружающие меня женщины и девушки были невероятно способны к рукоделью для дома: они создавали гобелены вышивкой крестиком, вышивкой лентами, вязали любую вещь, из лоскутков ваты мастерили чудесных кукол, шили всевозможные одежды, сумки, вышивали их бисером, — и все так играючи, легко.
А я, девятилетка, впервые начинаю рукодельничать для дома, беру иголку и нитку в руки, начинаю первобытные действия – продеваю нитку в иголку, прищуривая один глаз для меткости и старательно слюнявя нить. Мне до настоящего мастерства рукоделия для дома еще добираться так же долго, как до Луны.
Хоть мною поначалу овладели некоторое чувство белой зависти и поражающая двигательную активность растерянность, я все же была очарована магией рукоделья для дома настолько, что окунулась в процесс, приговаривая: «будь, что будет», «упорство и труд все перетрут» и «лиха беда начало».
Вообще-то, рукоделье для дома сослужило мне и не только мне, а думаю, всем без исключения полюбившим его, громадную службу. Я поняла, что в вышивке крестиком, вышивке лентами, вышивке гладью и в бисероплетении кроется великая сила – это Терпение, а зачем нужно в жизни Терпение, я думаю, никому объяснять не надо.
С примитивного процесса вдевания нитки в иголку я почти сразу же почувствовала себя приобщенной к истокам человечества в области искусства рукоделия . Когда-то мой первобытный предок понял простейшую для сегодняшнего цивилизованного человека вещь – целесообразность соединения двух частей. Первобытный человек увидел эстетику в ровном симметричном стежке. Появилось чувство вкуса, оно начало развиваться одновременно с практическими потребностями. Также и я стала развиваться эстетически и практически одновременно: стежок за стежком, крестик за крестиком, бисер за бисером.
Девушки обычно стараются быть более привлекательными, в них природой заложено желание себя украшать, что стимулирует их к изобретению всевозможных форм рукодельного творчества. Благо ведь, глянешь вокруг – красота одного самого неброского на вид живого цветка так чарует, что появляется непреодолимое желание создать похожий, и хочется повторить эту красоту. Вот и пошел процесс развития искусства рукоделия для дома, и его уже не остановишь.
Произошла в моей жизни еще одна значительная и удивительная встреча. Правда, когда это случилось, мне было всего пять лет, и я тогда еще не понимала, что она напрямую касается рукоделия.

У нас в детском саду, как и во всех приличных детских садах, жил шелкопряд, он же — тутовая гусеница. Превращение гусеницы в куколку, а потом в бабочку, в процессе которого вырабатывается эластичная, прочная нить, потрясает меня и сегодня. Сама Природа подарила человеку великолепные шелковые нитки. Человек научился только выращивать шелковичных гусениц в искусственных условиях и все, остальное — подарок Природы.

Шелковые нитки стали моими самыми любимыми.
А хлопок! А длинная овечья шерсть! Такое разнообразие, помогающее человеку сделать свою жизнь произведением искусства. Природа явно позаботилась о человеке, чтобы он занимался рукоделием для дома, Природа создала огромное разнообразие способов и форм, а человеку пришли в голову замечательные идеи для украшения и облагораживания своего быта: вышивка, шитье, вязанье, – повторяя красоту и гармонию форм Природы в своем, сделанном своими же руками, доме.

Все для рукоделия

Рукоделие для дома — это почти искусство


Рукоделие для дома. Вышивка крестиком, вышивка бисером, вышивка лентами, вышивка гладью. Фото с community.livejournal.com

Рукоделие для дома — это почти искусство


Рукоделие для дома. Вышивка крестиком, вышивка бисером, вышивка лентами, вышивка гладью. Фото с www.krestikom.net

Рукоделие для дома — это почти искусство


Рукоделие для дома. Вышивка крестиком, вышивка бисером, вышивка лентами, вышивка гладью. Фото с bagira-30

Рукоделие для дома — это почти искусство


Рукоделие для дома. Вышивка крестиком, вышивка бисером, вышивка лентами, вышивка гладью. Фото с

Рукоделие для дома — это почти искусство


Рукоделие для дома. Вышивка крестиком, вышивка бисером, вышивка лентами, вышивка гладью. Фото с img.liveinternet.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА