В Индии хотят построить кладбище-высотку

The Epoch Times29.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Индии хотят построить кладбище-высотку
Фото: prian.ru
С подачи молодых архитекторов из Иллинойса в Индии могут возвести небоскреб для умерших. Об этом сообщает портал prian.ru со ссылкой на Inhabitat.

Назвали необычный Moksha Tower, или «Башня Мокши» (мокша – понятие в индийской философии, обозначающее освобождение души).

Согласно проекту, в башне предусмотрено размещение нескольких концессий — башня поделена на четыре зоны, соответствующие индуизму, исламу, христианству и зороастризму.
Причем христианская и исламская части будут состоять из залов для проведения похоронных церемоний, в индуисткой части разместится традиционный для погребального обряда этой религии крематорий.
А зороастрийская зона расположится на верхних этажах небоскреба и будет иметь доступ к прямым солнечным лучам – это также связано со спецификой погребения.
Кроме того, как сообщает Inhabitat, здание планируется оборудовать фотоэлектрическими батареями и специальными панелями, поглощающими углекислый газ.

Отметим, что в условиях перенаселенности и дороговизны земельных участков в Мумбаи выделение земли под новые захоронения может негативно сказаться на местном рынке недвижимости. Тогда как реализация подобных проектов помогла бы в решении данной проблемы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА