Витамин В6, возможно, уменьшает риск рака легких

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Витамин В6, возможно, уменьшает риск рака легких

Новое исследование указывает на возможную связь между принятием витамина В6 и уменьшением вероятности развития рака легких.

Недавняя работа, опубликованная в Journal Of American Medicine, подтверждает, что витамин B6 может повлиять на наш обмен веществ, обеспечивая целостность структуры ДНК, что, вероятно, снижает риск развития рака легких. Хотя окончательно это не доказано. Конкретная причина рака неизвестна, поскольку, фактически в каждом органе или ткани организма может возникнуть злокачественный рост.

Результат был основан на сборе образцов крови 519 978 человек из 10 разных стран. Позже, из 1 770 наблюдаемых пациентов, было диагностировано 899 случаев заболевания раком легких. После этого, проверили уровень витаминной добавки и выяснилось, что у принимающих витамин В6 меньше шансов заболеть раком легких.

Такую статистику можно объяснить и тем, что люди, активно принимающие витамины, больше заботятся о своем здоровье. Следовательно, они реже курят, что в свою очередь значительно снижает вероятность заболевания. Но никаких данных, относительно того, насколько вероятно заболевание людей, курящих и употреблявших витамин, получено не было.

В настоящее время современной медицине известно более чем 100 различных типов рака. Специалисты в различных областях рассматривают множество причин возникновения атипизма. Ученые еще не выяснили, почему рак может переходить от одного органа к другому, перемещаться от одной ткани к другой, неся одинаковый разрушительный эффект для клеток организма. Вероятно, рак воздействует на структуру клетки в целом, а не на конкретную ткань.

Исследование осуществлялось под контролем Международного общества по изучению рака. За дополнительной информацией об исследовании, посетите www.jama.ama-assn.org.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА