«Зенит» разгромил АЕК в матче Лиги Европы

логотип Epoch times
«Зенит» разгромил АЕК в матче Лиги Европы

Питерский «Зенит» в матче группового этапа Лиги Европы с греческим АЕКом одержал победу со счетом 4:2.

Стоит отметить, что в запасе остался нападающий «Зенита» Александр Кержаков. Счет был открыт уже на 1-й минуте. Последовала атака правым флангом, Данни навесил на штрафную, мяч отскочил в поле, прямо под удар Губочану, который с дальней дистанции мощнейшим ударом послал мяч рядом со штангой в ворота АЕКа. 1:0.

На 13-й минуте нападающий «Зенита» Данко Лазович подавал угловой с правого фланга, мяч отскочил к Бруну Алвешу, который головой послал мяч в стеку ворот своей бывшей команды. Защитник АЕКа Лагос попытался выбить мяч с ленточки, но не сумел. 2:0.

После второго забитого гола «Зенит»сбавил обороты, за что и поплатились. На 37-й минуте атака АЕКа левым флангом закончилась точным ударом Либерополуса прямо с линии штрафной в дальний от Малафеева угол. 2:1.

Но за 5 минут до конца первого тайма «Зенит» вновь довел преимущество до двух мячей. Быстров ворвался в штрафную, где его руками свалил защитник Насути. Арбитр встречи Милорад Мажич из Сербии назначил пенальти и показал игроку АЕКа красную карточку. Одиннадцатиметровый пробивал Данко Лазович, отправив мяч низом в левый угол ворот. Голкипер Арабацис дотянулся до мяча, но отбить или зафиксировать его не смог. 3:1, с этим же счетом закончился и весь первый тайм.

На 58-й минуте встречи атака левым флангом «Зенита» привела к навесу на штрафную, где Данко Лазович внутренней стороной стопы сходу послал мяч в сетку ворот АЕКа. 4:1.

Когда уже казалось, что матч так и закончится со счетом 4:1, вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев опоздал с выходом из ворот, сфолив в штрафной. Арбитр назначил пенальти, но наказал голкипера лишь желтой, а не красной карточкой. Полузащитник АЕКа Пантелис Кафес точно пробил рядом со штангой, Малафеев дотянулся, но не более того.

4:2, уверенная победа «Зенита» над греческим АЕКом, позволившая набрать команде Спаллетти 6 очков в группе G. Следующая игра в Лиге Европы у питерцев 21 октября дома с хорватским «Хайдуком».

Источник: livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Рубин» сыграл вничью с «Барселоной» в матче Лиги Чемпионов
  • Милош Красич оформил хет-трик в матче чемпионата Италии
  • «Зенит» разгромил «Сатурн» - 6:1
  • Лига Европы 2010-2011: ЦСКА разгромил "Лозанну" 3:0
  • "Зенит" обыграл "Андерлехт" в стартовом матче Лиги Европы
  • Комментарии:
    Рекомендуем