Всемирный опрос «Q&A»: «Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"

Безграничная терпимость и полное ее отсутствие — в нынешнем обществе существуют эти две крайности. Это обнаружили журналисты «Великой Эпохи» от Нидерландов до Индии, когда они спросили у местных жителей: «Как вы думаете, живете ли вы в толерантном обществе?».

Канарские Острава, Испания

Мария Элена, 60 лет, архитектор

Да, но, к сожалению, я думаю, что мы доходим до крайности. От общества со многими запретами мы бросились в другую крайность, где допускается только бесконечная терпимость, особенно в отношениях между родителями и детьми, а также во многих других общественных вопросах. Как это обычно бывает, мы качаемся словно маятник из стороны в сторону, будучи не в состоянии найти правильный путь посередине. Честно говоря, видя все, что происходит сейчас, когда не любят слишком много ограничений, я думаю, что существует лучшее решение.

Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"

Утрехт, Нидерланды

Дезирэ Бергерс, 42 года, адвокат

И да, и нет. Мы иногда становимся эгоцентричными. Посмотрите, как люди ведут себя в условиях дорожного движения; там нет никакой терпимости. У нас есть эмиграционная политика, согласно которой мы принимаем и приглашаем беженцев. Но мы склонны думать выборочно — какие нормы применять к нам, а какие — в отношении других. Мы выбираем несколько наиболее важных правил, которые соблюдаем, и ждем, что другие будут соблюдать эти правила. Мы решили не придерживаться норм, которые могут быть важными для других. Таким образом, мы не настолько терпимы.

Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"

Бангалор, Индия

Дж.Б.Лутрия, 77 лет, предприниматель

Да, мы живем в терпимом обществе. Люди становятся более цивилизованными. Я считаю, с повышением экономического давления люди все больше беспокоятся о своих делах, не смотрят на проблемы других или завидуют другим. В целом между людьми есть мир, если не считать политиков, которые пытаются управлять чувствами людей, иногда достигая успеха в создании обострений в городе или стране.

Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"

Бьелла, Италия

Элиса Франчесе, 38 лет, работник отдела обслуживания

К сожалению, итальянское общество становится все более нетерпимым. В новостях все чаше имеют место сюжеты на эту тему: отношение к детям из бедных семей, оставшихся без еды, потому что у них нет денег на столовую, или предложение регистрировать детей цыган, взяв отпечатки пальцев. Я думаю, что эта тенденция широко распространена, и, к сожалению, те, кто управляют или руководят, вместо того, чтобы служить примером толерантности, часто разжигают эти чувства.

Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"

Чешская Республика (замбиец, проживающий в Чешской Республике)

Ли Элиас Тембо, 26 лет, работник сферы социальных проблем

Ну, это хороший вопрос. Некоторые из них [чехов] толерантны, а некоторые нет. Конечно, у меня есть разный опыт, так что я могу сказать, некоторые из них терпимые, а некоторые нет.

Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Терезина Гомес, 60 лет, преподаватель на пенсии

Нет, потому что никто ничего не терпит в настоящее время. Люди часто очень преувеличивают все. Из-за простой жалобы в пробке вас могут убить. Безработица, отсутствие жилья, слабый институт семьи … Все это заставляет людей становиться нетерпимым во всем.

Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"

Анеби, Швеция

Кристер Келнер, 42 года, художник

В Швеции мы устанавливаем наши собственные понятия о терпимости. Вы можете почувствовать настроение общества, но вы и сами можете иметь влияние. Закон Янте также играет определенную роль в том, что может считаться приемлемым в обществе. Тем, кто чем-то отличается, трудно в обществе, иногда, даже если человек не имел намерений выделиться, это легко может быть воспринято именно так.

Примечание: под законом Янте подразумевается свод норм поведения в скандинавских странах, которые негативно отображают успешность и достижения.

Всемирный опрос "Q&A": "Как вы думаете, живете ли Вы в толерантном обществе?"


Отроковице, Чешская республика

Йитка Ракова, 31 год, консультант — продавец

Я считаю, что толерантности могло бы быть еще больше; люди на самом деле не настолько терпимы. Я также считаю, что свобода одного начинается там, где кончается свобода другого. Если бы все могли бы быть более терпимыми, мир, несомненно, стал бы лучше.

Маджираба, Австралия

Пино Флего, 49 лет, специалист по информационным технологиям

Я бы сказал, что нет. Я думаю, что мы живем в обществе, которое на самом деле защищает друг друга, так что мы больше не заботимся друг о друге. Мы ходим на работу, приходим домой, находимся дома и смотрим телевизор, вот и все. Мы больше не общаемся, как раньше, возможно дело в нашем европейском происхождении [он родом из Швейцарии], но не обязательно. Люди должны быть более открытыми, общаться больше и быть терпеливее друг к другу, особенно когда мы заботимся друг о друге, мы должны быть более открытыми вместо того, чтобы защищаться и становится закрытыми.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА