Заминированный автомобиль был обнаружен в Ставрополе

The Epoch Times01.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Заминированный автомобиль был обнаружен в Ставрополе
Заминированный автомобиль был обнаружен в Ставрополе. Фото с сайта auto.utro.ru
В Ставрополе обнаружен и обезврежен заминированный автомобиль в четверг утром. Автомобиль, припаркованный в районе школы и детского сада, в 8:30, утренний час пик, должен был взорваться.

Второе взрывное устройство было обнаружено неподалеку, метрах в 40 от первого, и, вероятно, должно было быть приведено в действие после прибытия на место взрыва сотрудников милиции.

Один из прохожих обратил внимание на белую «семерку», припаркованную у кафе «Глория». Ему показалось странным то, что внутри ее лежал человек, а рядом стояла коробка, опутанная проводом.

После прибытия сотрудников правоохранительных органов на место происшествия, район был оцеплен и эвакуированы все, кто находился на тот момент в детском саду и школе, а также жильцы двух многоэтажек. Управляемый робот-манипулятор обнаружил в машине баллон на переднем сидении. Он был начинен серным порошком.

«В автомобиле еще находилось тело мужчины с огнестрельными ранениями в голову и самодельное взрывное устройство», — рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Затем взрывотехники открыли двери, и робот достал с заднего сидения черный контейнер, где и было заложено взрывное устройство. Затем из машины извлекли тело человека. Установлено, что это был водитель такси, житель города Ставрополя, 1967 года рождения. Причиной его смерти стали два выстрела в голову.

Взрывное устройство было обезврежено. В нем содержалась взрывоопасная смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры в количестве 60 кг в тротиловом эквиваленте. Второе устройство обнаружили в 40 метрах от машины, оно было замаскировано под мусор, его мощность составляла 30 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА