День Веры, Надежды и Любви отметили в России

The Epoch Times01.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
161 SVM - День Веры, Надежды и Любви отметили в России
День Веры, Надежды, Любви отметили в России. Фото с сайта ikony.ru
Вера, Надежда, Любовь — три русских женских имени и три христианских добродетели. Память о святых мученицах, живших во II веке в Риме, Вере, Надежде, Любви и их матери Софии (греч. мудрость) отмечается 30 сентября.

У благочестивой вдовы Софии, жившей в Италии, было три дочери. Имена девочек были выбраны неслучайно. Вера, Надежда, Любовь были названы в честь главных христианских добродетелей.

Святая София и ее маленькие дочки жили в очень непростое время. Быть христианами, открыто говорить об этом и следовать своей вере в то время было очень опасно. Христиан преследовали, судили и казнили, требовали, чтобы они отказались от своей веры.

Эти гонения не испугали и не остановили ни Софию, ни юных христианок, они не скрывали своей веры в Христа и открыто исповедовали ее. Это послужило поводом для ареста девочек. Вере в то время было 12 лет, Надежде — 10, а Любови — всего 9 лет. Под стражей их отправили в Рим, на допрос к самому императору Адриану (117 — 138).

Понимая, что им предстоит испытать, девочки горячо молились о том, чтобы им были посланы силы не испугаться предстоящих мук и смерти. Когда же юные христианки предстали перед императором, придворные были поражены их спокойствием и безмятежностью. Они не стенали и не просили снисхождения, их будто бы привели не на допрос, а на праздник.

Императора не интересовали богословские вопросы, вопросы веры. Для него не имело значения, что могли ответить эти юные, не принявшие чужой веры христианки своему повелителю. Скорее, для императора это был вопрос утверждения своей безграничной власти.

Римскому повелителю важно было запугать, подавить, заставить девочек повиноваться его императорской воле и отказаться от сектантских убеждений (христиане в то время считались сектантами, представляющими опасность государственной целостности Римской империи).

Допрашивая их по очереди, Адриан настойчиво предлагал принести жертву богине Артемиде, но девочки оставались непреклонными в своей христианской вере, и отказались исполнять требования повелителя. За это император решил предать их публичному наказанию, он приказал жестоко истязать их. В конце концов, девочек обезглавили.

Чтобы усилить страдания матери, император Адриан повелевает отдать матери останки дочерей. София сложила их в ковчег и с почестями похоронила за городом. 3 дня и 3 ночи мать оставалась на могиле своих девочек Веры, Надежды и Любви, пока сама не умерла. Похоронили ее на том же месте.

Останки четырех святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в регионе на северо-востоке Франци, в церкви Эшо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА